|
|||
|
|||
Запоры. Макс курс Форлакса?
Добрый день!
Дочке год и четыре месяца. Родилась в 39 нед путем кс. 7/8 по Апгар. Вес 3500, рост 51. Сейчас вес 10800, рост около 85. Ничем серьезным не болела. С 4 месяцев полностью на искусственном вскармливании. Прикорм с 5 мес. С 8-9 овечий кал. Увеличение жидкости, чернослив, клетчатка - результатов не дают. От Дюфалака эффекта не было. В год прошли обследования: копрограмма, анализ на дисбак-з, узи брюшной полости - все нормально. Гастроэнтеролог назначила Форлакс 1 пакет (4г) на три месяца, потом постепенно с него уйти на Дюфалак еще на полгода. Постепенно уменьшали Форлакс - хороший эффект на 1пакете через день, даже через два дня. Пытаемся уйти на Дюфалак. Больше 10-15 мл не могу влить в ребенка - она просто давится. И снова овечий стул. Без микролакса сходить не может. Можно ли длительно остаться на Форлаксе? Какой может быть максимальный курс? |
|
||||
|
||||
Можно длительно остаться на Форлаксе 6 месяцев, если пказано -иногда дольше
|
|
|||
|
|||
Позвольте снова вас побеспокоить. Гастроэнтеролог на очном приеме сказала, что Форлакс так длительно нельзя пить и так как и Дюфалак нас не берет, то остается только регулировать стул питанием. Курс Форлакса можно повторить только через пару месяцев (почему, неясно).
Решили обратиться за вторым мнением к другому гастроэнтерологу. Этот врач тоже сказал, что надо "слезать" со слабительных. Назначили безглютеновую диету (на всякий случай, как я поняла), Донат магний перед едой, Гастрофарм и Мезим-Форте на месяц. В общем, лечение ни о чем, как мне видится непрофессиональным взглядом. В итоге, дочка снова не может нормально сходить в туалет. Овечий стул, который она выдавливает из себя, бордовея и плача. Самой уже плакать хочется, глядя на эти мучения. Сегодня даже были алые капли крови на одном из "камушков", который видимо пацарапал ей попу. Обращаюсь к вам за помощью, чтобы вы направили в нужное направление в лечении. Или, возможно,порекомендовали врача, к кому можно обратиться. Я сама уже склоняюсь к тому, чтобы вернуть ребенка на Форлакс еще месяца на три, но не знаю верно ли это. Прикладываю результаты последней копрограммы. Спасибо заранее. |
|
|||
|
|||
Копрограмма 1 стр
|
|
|||
|
|||
Копрограмма 2 стр
|
|
||||
|
||||
То лечение, которое улучшало самочуствие и стул продолжайте.При достижении мягкого стула уменьшаем осторожно и постепенно дозу.В случае затвердения стула опять увеличиваем.И так может быть месяцы...Попутно расширенре диеты.Это все,что могу посоветовать заочно...
|