Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.04.2017, 12:26
VariaLevinson VariaLevinson вне форума Пол женский
Начинающий участник

VariaLevinson *
атопический дерматит, сдавать ли IgE

Здравствуйте, уважаемые специалисты.

У нашей девочки с началом прикорма были проявления аллергии на шее и щеках на гречневую кашу, например. Тогда эту еду отменяли на время. И сыпь сразу проходила за пару дней. Сейчас девочке 1 год и 1 месяц, и уже несколько месяцев у неё шершавые красноватые щеки и шершавая кожа, сухая, на предплечьях. Это появилось постепенно, и я никак не могу определить, на еду это или нет. Хотя ест она весьма ограниченный набор продуктов. Её это не беспокоит. Ест и спит сейчас хорошо. Грудное вскармливание завершили на днях (до 6 месяцев была только на ГВ, потом очень плавно воодили прикорм). Но нам отказываются делать прививки при таком состоянии кожи. Хотя положенные привики за первый год мы все сделали. Наш педиатр предлагает сдать кровь на общий уровень IgE. И если он окажется повышенным - значит искать аллерген. А если он будет в норме - то это просто особенность (незрелость) пищеварительнйо системы.
Прокомментируйте, пожалуйста. Стоит ли мучить ребенка анализом крови из вены. Я готова, если это имеет смысл. И что делать с привиками.
У мамы тоже атопический дерматит. Почти постоянно. И сезонная аллергия на цветение березы в виде ринита и слезотечения.

Спасибо большое!
Ответ