|
|||
|
|||
Ухудшение после улучшения при ОРВИ
Добрый день! С праздником!
Помогите, пожалуйста, корректно повести себя в сложившейся ситуации: Мальчик, 1 год, без хроники. Начало болезни - 11.04 (заразился от сестры, про нее спрашивала тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=2537326) С 11 по 14.04 подъемы температуры до 39,5, кашель. 15.04 проснулся с 37,2, гораздо лучше себя чувствовал, в течение дня температура не поднялась выше 38. Но ночью опять подъем до 39,5 (сбила парацетамолом), утром сегодня (16.04) 38,7, сама снизилась до 38,2, к обеду 39,5, сбила парацетамолом. Сегодня же сдали ОАК (фото во вложении) Надо ли насторожиться из-за ухудшения после улучшения и в чем эта настороженность должна выражаться? Или можно в штатном режиме дожидаться окончания ОРВИ? Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
Upd: По анализу педиатр сказал продолжать обычные при орви мероприятия, признаков бактериальной инфекции нет, плюс рекомендует виферон курсом тз-за низких лейкоцитов (но я не хочу). А ребенок весь день тупо проспал! Меня успокаивает только то, что он и ест хорошо (грудное молоко), вроде как если ребенок спит и ест, то ему не совсем плохо. Писает только меньше, чем обычно.
|