|
|||
|
|||
Переферическая невропатия лицевого нерва
Добрый вечер! Уважаемые участники форума,дайте пожалуйста совет в сложной ситуации!!! Беременность сроком 9 недель,неделю назад рано утром проснулась и поняла,что не работает левая сторона лица и язык у корня потерял чувствительность. Болей нет,простуды нет,чувствовала себя до этого прекрасно. Пошла к невропатологу,она поставила: Невропатия лицевого нерва. Лечение: УВЧ низких частот и нейромультивит 1 т/д. Все на этом,говорит ничего нельзя ждём 12 недель. Мой гинеколог посмотрев назначение говорит,что лечение не верное,надо колоть гормоны. Я записалась к др.невропатологу,через неделю,раньше записи нет. Врач осмотрев меня,сказала,что неделя прошла и это очень плохо,лечение начато не вовремя. Ругалась,очень на предыдущего врача. Назначила лечение:
Дексаметазон 12 мг. на 100 мл.физ.раствора 10 дней, в/в. Актовегил 0,5. 10 дней, в/в струйно. Витамины В6 и В12 1,0 10 дней, в/м. Гипотиазид 100мг. утро понедельник, среда, пятница 2 недели Лазер на проекцию лицевого нерва и шейного отдела позвоночника. Смущает такая доза Дексаметазона и Гипотиазид. Спросила я про гормоны,она сказала.что доза маленькая ничего страшного не будет. Мочегонное нужно обязательно. Я переживаю за ребёнка, но остаться такой я тоже не хочу. Поэтому, прошу Вас дать комментарии по данному лечению. Спасибо. С Ув. Нонна |
|
|||
|
|||
Если терапия гормонами (глюкокортикоидами) не была начала в первые 72 часа с момента появления симптомов, то в ней смысла уже нет - её начало не повлияет на сроки выздоровления и вероятность восстановиться полностью. Учитывая беременность, возможный вред ребёнку в этой ситуации однозначно больше возможной пользы.
Витамины, прости господи Актовегин, и гипотиазид не показали эффекта при вашем заболевании. Вам сейчас надо убедиться, что это именно идиопатическая нейропатия (паралич Белла), что можно сделать с помощью осмотра (иногда, хотя и редко, требуется МРТ головы; I триместр является для этого относительным противопоказанием). |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, МРТ отказываются делать в 1 триместре я ездила уже. Это единственное МРТ в областной больнице. Поехать ещё куда-то в Москву например, нет возможности. Замкнутый круг, руки опустились....
|
|
|||
|
|||
Если по данным осмотра диагноз у врача сомнений не вызывает, МРТ можно не делать. Или, по крайней мере, отложить до 2-го триместра.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сомнений у врача минимум. Я так понимаю, назначенная схема лечения общая? Так же врач сказала, что в большинстве случаев паралич проходит самостоятельно в течении 1-1,5 месяцев. И получается что лечение, это перестраховка?
|
|
|||
|
|||
Если начинать лечение глюкокортикоидами в течение первых 72 часов от появления симптомов, восстановление наступает быстрее, а вероятность полного восстановления выше (около 94% с лечением против 82% без лечения через 9 мес.). Поэтому нет, не перестраховка.
Но в вашем случае срок (72 часа) пропущен. Поэтому и говорить теперь не о чем, надо ждать. Вероятность полного восстановления без лечения высокая, но срок - несколько месяцев (основная асимметрия, правда, проходит за 6-8 нед.). |
|
|||
|
|||
Вообщем я поняла. Делаем аккуратно гимнастику,для собственного успокоения пьём валерьянку
![]() |
|
|||
|
|||
Как обстоят дела со смыканием век?
|