|
|||
|
|||
Обнаружен энтеробиоз. Грудное вскармливание
Добрый вечер!
Ребенку 3 месяца. Собрались ходить в бассейн. Я сдала сегодня анализ на энтеробиоз, и он положительный (симптомов у меня нет, червей я не видела). Честно говоря, я удивилась очень. Ребенку сдавали соскоб в детской поликлинике, результата я не знаю. Мы на грудном вскармливании. Про гигиенические мероприятия я прочитала, а что относительно лечения? Я так понимаю, пролечиться должна я и муж. Нужно ли лечить кота? И что делать с ребенком? Прочитала, что при грудном вскармливании лечиться надо пиперазином. А сколько дней и в какой дозировке? Мужу тот же препарат? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Нет, всем можно лечиться одним препаратом. Коты энтеробиозом не заражаются. Совместимость рекомендуемого препарата с ГВ - мой дневник. Рекомендации даю в ЛС.
|
|||
|
|||
Спасибо!
Но тогда еще вопросы. В инструкции к препарату указано во время или после еды. По вашей рекомендации натощак. С чем это связано? Нашла какие-то данные о применении при грудном вскармливании, но в однократной дозе. Обязательно 3 дня? ВОЗ считает препарат безопасным, но везде указано однократное применение. Честно говоря, боюсь давать ребенку. У него ничего не вижу в кале (как и у себя, правда). Данных о применении у младенцев не нашла. Обязательно его кормить препаратом? |
|
||||
|
||||
Совместимость с ГВ - мой дневник. В молоко попадает не более 1% препарата, принятого матерью. Современные рекомендации по режиму приема при кишечных гельминтозах - мой дневник. Про 3 дня - посмотрите поиском по разделу темы по энтеробиозу. Однократный прием в большинстве случаев не эффективен. При высокой интенсивности заражения некоторым и 3-х дней мало. ВОЗ изменил рекомендации в 2011 году, до этого много лет была рекомендация принимать 3 дня. Действуя на основе опыта, мы придерживаемся прежних рекомендаций. При некоторых заболеваниях этот препарат принимают ежедневно и пожизненно, так что передозировки не бойтесь. Я упустила в первом сообщении, что нужно прочитать и принять как руководство к действию тему "Гигиенические мероприятия...".
|
|||
|
|||
Да, про гигиену я все прочитала. Про остальное почитаю тоже. Но вы рекомендуете и младенца пролечить. Это точно необходимо, если глистов пока не обнаружено? Тут уж про совместимость с грудным вскармливанием вообще вопросов не встает, если и ребенку давать препарат.
|
|
|||
|
|||
Да, и вам лично поступали отзывы о реакции ребенка на молоко при приеме препарата? Я пока выпила одну таблетку, и дочь ведет себя странно. Кричит у груди. Так было у нас только после прививки.
По поводу лечения младенца - в вашем источнике просто children, не infants ( то есть дети старше 2 лет) |