Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2017, 19:33
Ksanochka Ksanochka вне форума Пол женский
Серфер

Ksanochka *
Обнаружен энтеробиоз. Грудное вскармливание

Добрый вечер!
Ребенку 3 месяца. Собрались ходить в бассейн. Я сдала сегодня анализ на энтеробиоз, и он положительный (симптомов у меня нет, червей я не видела). Честно говоря, я удивилась очень.​ Ребенку сдавали соскоб в детской поликлинике, результата я не знаю. Мы на грудном вскармливании. Про гигиенические мероприятия я прочитала, а что относительно лечения? Я так понимаю, пролечиться должна я и муж. Нужно ли лечить кота? И что делать с ребенком? Прочитала, что при грудном вскармливании лечиться надо пиперазином. А сколько дней и в какой дозировке? Мужу тот же препарат? Спасибо!
Старый 27.04.2017, 14:11
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,859 раз(а) за 6,531 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, всем можно лечиться одним препаратом. Коты энтеробиозом не заражаются. Совместимость рекомендуемого препарата с ГВ - мой дневник. Рекомендации даю в ЛС.
Старый 27.04.2017, 20:20
Серфер

Ksanochka *
Спасибо!
Но тогда еще вопросы. В инструкции к препарату указано во время или после еды. По вашей рекомендации натощак. С чем это связано?
Нашла какие-то данные о применении при грудном вскармливании, но в однократной дозе. Обязательно 3 дня? ВОЗ считает препарат безопасным, но везде указано однократное применение.
Честно говоря, боюсь давать ребенку. У него ничего не вижу в кале (как и у себя, правда). Данных о применении у младенцев не нашла. Обязательно его кормить препаратом?
Старый 28.04.2017, 12:26
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,859 раз(а) за 6,531 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Совместимость с ГВ - мой дневник. В молоко попадает не более 1% препарата, принятого матерью. Современные рекомендации по режиму приема при кишечных гельминтозах - мой дневник. Про 3 дня - посмотрите поиском по разделу темы по энтеробиозу. Однократный прием в большинстве случаев не эффективен. При высокой интенсивности заражения некоторым и 3-х дней мало. ВОЗ изменил рекомендации в 2011 году, до этого много лет была рекомендация принимать 3 дня. Действуя на основе опыта, мы придерживаемся прежних рекомендаций. При некоторых заболеваниях этот препарат принимают ежедневно и пожизненно, так что передозировки не бойтесь. Я упустила в первом сообщении, что нужно прочитать и принять как руководство к действию тему "Гигиенические мероприятия...".
Старый 28.04.2017, 14:04
Серфер

Ksanochka *
Да, про гигиену я все прочитала. Про остальное почитаю тоже. Но вы рекомендуете и младенца пролечить. Это точно необходимо, если глистов пока не обнаружено? Тут уж про совместимость с грудным вскармливанием вообще вопросов не встает, если и ребенку давать препарат.
Старый 28.04.2017, 21:15
Серфер

Ksanochka *
Да, и вам лично поступали отзывы о реакции ребенка на молоко при приеме препарата? Я пока выпила одну таблетку, и дочь ведет себя странно. Кричит у груди. Так было у нас только после прививки.
По поводу лечения младенца - в вашем источнике просто children, не infants ( то есть дети старше 2 лет)
Ответ