|
|||
|
|||
Ребенок, 3,5 месяца, нерегулярное дыхание
Добрый день!
Ребенок на естественном вскармливании, поначалу возникали подобные проблемы, которые я связывала с сильным потоком молока. Он ест, захлебывается, секунд 20 не может вздохнуть, беспокоится, потом вдыхает и дыхание восстанавливается. Так было примерно в месяц, тогда врачи сказали, что у таких маленьких бывает нерегулярное дыхание в норме. Потом на какое-то время это пропало. Сейчас это опять иногда бывает, причем, что меня беспокоит, иногда такое бывает вне кормления. Например, он спит, потом я слышу один напряженный вдох со свистом, как будто он какое-то время не мог вдохнуть нормально, потом начинает плакать или спит дальше. Проблема ли это и кому нужно показать ребенка? Педиатр слушала сердце, вроде, проблем не услышала. В остальном ребенок здоров, прибавки веса хорошие, сейчас 67 см и 8,2 кг. |
|
||||
|
||||
Заочно сказать трудно, можно,если будет повторяться, на всякий случай показать кардиологу.Не всегда кардиологическая патология проявляется и прослушивается стетоскопом, например Vascular Ring-Сосудистое кольцо и др.
|