|
|||
|
|||
Ребенку 5 лет. дальнозоркость, но острота зрения глаз - разная.
Подскажите, плз. Сходили на осмотр к окулисту. У ребенка физиологическая дальнозоркость, на обоих глазах +0,75, что является нормой для его возраста. но при этом острота зрения у глаз - разная.
Одним глазом он видит 0,7-0,8 строк, другим - 0,9 строк. Врач сказал, что пока это не страшно. Ничего не выписал, через полгода - на осмотр. Меня беспокоит эта ассиметричная острота зрения. Должно же быть одинаково для обоих глаз. Вопрос к врачам, с чем это связано? Проходит ли со временем? Знаю, что к школе дальнозоркость должна перейти в 1. Врач сказал, что если не случится, будем корректировать очками. Наследственность - у меня миопия средней степени, при чем с начальной школы. |
|
|||
|
|||
+ 0,75 - это на узкий зрачок ? Т. е. без закапывания в глаза капель. расширяющих зрачки ?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
В таком случае ваш ребенок не дообследован. Необходимо провести циклоплегию с закапыванием циклопентолата 3 кратно. А лучше атропином хотя бы 7 дней.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, плз, а что даст дообследование на широкий зрачок. Дальнозоркости может не быть? какие могут быть изменения?
|
|
|||
|
|||
Это даст полную картину: соответствует ли выявленная рефракция глаз норме для этого возраста. Как правило у детей 5-6 лет выявляется гиперметропия до 2,5 D.
При аномалии рефракции может быть гиперметропия выше 3.0 или астигматизм. Т.о. картина не ясна . На узкий зрачок рефракцию у детей не определить . |