|
|||
|
|||
ЖКТ - нужен совет.
Добрый день, 3-4 года назад врачи диагностировали грыжу пищевого отверстия диафграмы, показаний к операции не было, и проводить ее не стали, посоветовав принимать бускопан в случае повторения.
Плюс к этому при глотании трубки нашли гастрит который лечили де-нолом. Спустя пару недель все нормализовалось, плюс посоветовали диету, которой придерживался. История повторилась ровно через год. Сильный спазм, но так как я уже знал что делать ограничился бускопаном, однако терапевт посоветовал пропить курс Пантофлюкса, для того чтобы снизить воздействие на желудок. Что и было сделано. И снова через год, и снова бускопан и снова Пантофлюкс, который я к тому же стал употреблять однократно перед принятием алкоголя, по совету врача. И вновь через год все те же самые симптомы сильного спазама, которые прошли на этот раз только через два дня. Однако вскоре возникли ощущения покалывания, может быть жжения в правой части живота, их локализация не точная, то в одном месте то в другом. Начиная с точек в радиусе 5 см от пупка, заканчивая низом живота. Это не дискомфорт, но я скажем так это чувствую. Сходил сделал УЗИ внутренних органов, желудок, поджелудочная, печень, почки, желчный пузырь, на которых врач не заметил, никаких изменений кроме небольшого количества жира в печени и сказал что все в норме, и это вероятнее всего газы, пальпация тоже ничего не выявило. Пью Бускопан три раза в день, и Патнофлюкс, прошло пару недель, но эти симптомы не прошли до конца. Питаюсь хорошо, регулярно, не переедаю, 44 года, вес 76 рост 176, дефикация нормальная, тошноты нет, температура нормальная, стараюсь ходить 3-4 км в день. Курю около 10 сигарет в день. Пью редко. Прошу совета, так как эти симптомы тревожат. Если что не написал извините, но постарался максимально детально выразить картину. Другие вопросы обсуждал здесь https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=401706 относительно приема статинов. |
|
|||
|
|||
Еще раз добрый день всем, подскажите пожалуйста каки-то дополнительные шаги требуются? Готов еще сдать анализы, только понимать бы какие? Может быть есть какие-то таблетки чтоб снизить эти ощущения. Из-за предполоожения что это мышечные напряжения советуют мидокал, но это явно не то. Покалывания иногда становится похоже на жжения и локализуются в 5 см справа от пупка, но один см выше
|
|
||||
|
||||
Если Вам не ответили, значит на ваш вопрос нет заочного ответа, обрашайтесь к очным врачам и следуйте их рекомендациям. Напоминать о себе и своих проблемах не имеет смысла. Модератор форума.
|
|||
|
|||
Добрый день еще раз. Обращался к очным врачам. Была сделана колоноскопия по результатам которой были удалены полипы. Образования были признаны доброкачественными. Перед этим был сдан анализ кала, который и стал показанием к колоноскопии. Покалывание не исчезли, однако маскируются при других недомоганиях. Очный врач проблем не видит и говорит о необходимости принимать антидепрессанты, или попробовать справится самому, одним словом психосоматика. Буду очень признателен за независимую консультацию, если нужна дополнительная информация готов ее предоставить. Результаты анализов ниже:
Total Bilirubin 1.1 mg / dl 0.1 - 1.2 SGPT (ALT) 54 U/l Up to 41 γGT 79 U/l <55 Lipase 36 U/L <67.0 Calprotectin in faeces (quantitative) 288 μg/g <50: No indication of inflammation 50 -200: Mild organic disease >200: Indicative active organic disease Ova Nil Cysts Nil Parasites Nil WBC Nil RBC Nil Fat globules Nil Yeast Nil Mucus Nil |
|
|||
|
|||
Предвидя возможный бан, сразу хочу сказать что живу за пределами РФ, где система здравоохранения несколько другая. Так вот, все-таки жду совета от Вас уважаемые мэтры. Еду на некоторое время в Россию и хочу получить консультацию гастроэнтеролога там. Время ограниченно и хочу заранее сдать анализы, посоветуйте пожалуйста что нужно сдать чтобы попытаться выявить потенциальные проблемы. По состоянию на сегодняшний день покалывания и дискомфорт никуда не исчезли и временами переходят в боль, которая проходит и появляется холодный пот. Ночью сплю нормально. С момента начала этого поста потерял наверное килограмм хотя питаюсь нормально. Пару раз после приема алкоголя было расстройство стула. Из лекарственных препаратов принимаю клестор 5 мг а также пробиотики. Очень рассчитываю на совет. Спросить пока больше не где, местные врачи все пройдены.
|