|
|||
|
|||
Панкреатит?
Здравствуйте.
М./37л/80кг/176см не курю алкоголь часто от бутылки пива до литра вина в день, крепкие напитки практически не пью. постепенно отказываюсь от употребления алкоголя вообще. Беспокоят боли в животе. Боли не интенсивные, скорее просто ощущение чего-то. Локализованы в основном по краю ребер, иррадиируют в спину, поясницу, подреберье. Чаще слева, но бывают и справа. Возникают/усиливаются сразу же после еды. Усиливаются, если лежать на животе, но, опять же не до степени, которая приносит серьезный дискомфорт. Иногда разлиты по всему животу. Рвоты нет. Стул не белый. Есть вздутие живота, метеоризм. Ночных болей нет. Если сидеть, наклонившись вперед, то характер "боли" не меняется. Употребление алкоголя не ухудшает, а иногда и облегчает состояние. 2 года назад,3 года назад и 4 года назад делали УЗИ и КТ брюшной полости - ничего значимого не найдено. Подскажите, пожалуйста, похоже ли это на начало хронического панкреатита? Или лучше посмотреть в другом направлении (гастрит, язва и т д). |
|
|||
|
|||
Сдал кровь на сахар - 3.5 (раньше всегда когда сдавал было 5-5.5), правда, замеряли домашним прибором.
Это как то может быть связано с описываемыми симптомами? Никаких препаратов не принимаю. Алкоголь за последнюю неделю 20 грамм коньяка в чай вчера. |
|
|||
|
|||
Низкий сахар. Откуда?
Добрый день.
Задал вопрос про поджелудочную железу и низкий сахар в другой теме, может быть его лучше перенести в эту. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=402002 |
|
||||
|
||||
К диабету Ваша тема отношения не имеет; глюкоза 3.5 ммоль/л натощак - норма. Причин болей в животе множество, и начать стоит с грамотного терапевта или гастроэнтеролога
|
||||
|
||||
Пожалуйста, перечитайте еше разок правила - там и про дубли, и про сиюминутные ответы, и про то, что заочно можно получить второе мнение от консультантов форума ПОСЛЕ посешения первого очного врача, а не поставить заочный диагноз при болях в животе по интернету. Модератор
|
|||
|
|||
У меня проблема только в том, что я нахожусь за рубежом и любой поход к врачу будет стоить достаточно большую сумму денег. И со временем проблема.
Поскольку симптоматика мучает не сильно, то мне надо понять, что делать. |
|
||||
|
||||
если собственное здоровье на третьем месте после денег и времени, оставьте все как есть, не тратьте даже времени и трафик на форум - бессмысленно и контрпродуктивно
|
|||
|
|||
Цитата:
Что порекомендуете в такой ситуации, если собственное здоровье не стоит на третьем месте? Про время я неправильно выразился. Проблема со временем не в том, что его нет на то, чтобы уделить своему здоровью. Просто мне надо (желательно) тут оставаться еще какое-то время (со всеми вытекающими трудностями с посещением врача). У меня различные боли в животе на протяжении уже лет 15и, обращался к врачам много раз - ничего не находят. |
|
||||
|
||||
Ваша ситуация терпит того, пока не вернетесь на родину и обследуетесь у грамотного врача в очном режиме