Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2017, 23:21
Krein Krein вне форума Пол мужской
Серфер

Krein *
Smile Описторхоз, повторное лечение

Здравствуйте.
Лечил в августе 2016 описторхоз дома бильтрицидом. Съел 4 упаковки за 2 дня, (ел его через каждые 5 часов, вес тогда был около 65кг). Перенес его нормально, слегка кружилась голова и слабость была. Через ~неделю сдал биохимию, (билирубин всегда был в 2 раза выше нормы) в этот раз билирубин оказался в пределах нормы чего никогда не видел в результатах анализов. Обрадовался что вывел\убил этих паразитов, даже показалось что общее самочувствие стало лучше (возможно плацебо?)).
Но решив сделать контрольную биохимию через пару месяцев обнаружил что билирубин опять в 2 раза выше нормы. Правда после приема бильтрицида набрал около 10кг за ~8 месяцев что есть большой + т.к. всегда был дрищем с весом 61-65 кг (сейчас 76кг при росте 176)

Вот думаю опять съесть бильтрицида.. Или в этот раз может лучше в стационаре? Или вообще триклабендазолом закинуться чтобы наверняка?)

Ну и еще вопрос, почему билирубин упал и потом опять вырос? И почему вес так внезапно набрался, я до этого и в спорт залы ходил, и корма ел для набора массы, толку практически небыло.
Старый 09.05.2017, 14:34
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,859 раз(а) за 6,531 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не могу по интернету оценить ваше состояние. Вы не указали, сколько таблеток всего было принято и на какой вес. Как был выявлен описторхоз? В стационаре на 3-й день после лечения проводится дуоденальное зондирование для оценки результативности лечения. Сейчас диагноза у Вас нет.
Мы не комментируем и не поощряем самолечение. Вами должен заниматься очный врач.
Старый 09.05.2017, 21:34
Krein Krein вне форума Пол мужской
Серфер

Krein *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Я не могу по интернету оценить ваше состояние. Вы не указали, сколько таблеток всего было принято и на какой вес. Как был выявлен описторхоз? В стационаре на 3-й день после лечения проводится дуоденальное зондирование для оценки результативности лечения. Сейчас диагноза у Вас нет.
Мы не комментируем и не поощряем самолечение. Вами должен заниматься очный врач.
Съел 24 таблетки по 4 шт через каждые 5 часов. Вес на тот момент был около 65кг. Выявлен был через дуоденальное зондирование, обнаружили яйца в желче, даже сам в микроскоп смотрел и видел их.

Сегодня ходил делал зондирование опять. Желчь как обычно не пошла. Мне порекомендовали решить сначала проблему с оттоком желчи. Куда к какому врачу теперь идти?
Старый 10.05.2017, 19:22
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,859 раз(а) за 6,531 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы приняли просто безумную дозу билтрицида. Допустимый максимум - 12 таблеток. Думаю, что после такого ни один описторхис не уцелел.