|
|||
|
|||
Экструзии С5-С6, С6-С7
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по моему диагнозу. На днях случайно решил сделать мрт и немного сюрпризов получил. Мужчина, 27 лет, 181 рост, 82 вес.
Описание и снимки прилагаю, (прошу прощения, если снимки мелкие, только через несколько дней смогу отсканить нормально.) Работа сидячая (программист), но последние года три по пол года ходил в спортзал (4 силовых тренировки в неделю). Оставшиеся пол года обычно проводил на сноуборде либо виндсерфе. Ровно год назад (май 2016 года) в тренажерном зале при подъеме штанги над головой стоя резко что-то стрельнуло в шее, но сильной боли в этот день не было. На следующий день с утра уже не мог вообще повернуть шею, ходил как терминатор 2 недели. Боль была вдоль позвоночника по шее, и немного спускалась на лопатку. проявлялась в основном при движениях головы. Сила боли - на 6 из 10ти. Под душем становилось легче, мазал какими то мазями обезболивающими. После 2ух недель само все прошло и я благополучно забыл о проблеме. Тренировки оставил на 9 месяцев. Вот 3 месяца назад (март 2017 года) вернулся в зал, боли как таковой небыло, но после месяца занятий начала ныть шея сзади у самого позвоночника. По 10 бальной шкале - боль на 1, и то во время движений головой, никуда в руки/лопатки она не отдает. Заметил что боль проявляется только в двух положениях:
Эта боль в шее была постоянно-ноющей, поэтому решил сделать мрт и обратиться с врачу - нервопатолог/вертебролог в частном заведении, специализирующемся на проблемах с позвоночником. Она сказала, что ее очень напрягает одна из грыж, которая слишком близко к спинномозговому каналу, и что обычно ее пациенты в таких случаях уже чувствовали сильные боли, а у меня нету их только потому, что слишком широкий сам спинномозговой канал - 17 мм. (если я правильно запомнил). Но при этом врач сказал, что обязательно нужно проконсультироваться с нейрохирургом и держать в телефоне номер скорой, т.к. есть шанс при каких либо сотрясениях организма инсульта. Дополнительно мне назначили курс массажа (шеи - легкий массаж) и занятия на вытяжение позвоночника на тренажере. Успешно отходил 10 занятий, шея как болела - так и болит. Да и общее состояние спины после этих занятий - какая то как будто разболтанность: то там при повороте стрельнет, то там потянет. Скачков давления, онемения / боли рук, лопаток и т.д. - нету. Мигрень может быть скорее когда слишком поздно просыпаюсь. Насколько я понял из форума, показания к операции - это не размер/местоположение грыжи, а ее клиническое проявление. У меня нету болей частых, мышечной слабости и т.д. Извините за много текста, вопросов всего несколько:
Огромное спасибо. |