Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2017, 12:51
Torik1981 Torik1981 вне форума Пол женский
Серфер

Torik1981 *
Уже почти 5 лет зеленый, разжиженый стул со слизью.

Ребенку мальчику 6 лет, после курса антибиотиков начались проблемы сначала был запор, но после стул все время зеленого цвета с резким кислым запахом и иногда много слизи в стуле.
Ребенок вес не набирает, часто серого цвета, сейчас выпадают сильно волосы, проблема с памятью есть. Врач педиатр наблюдает уже не первый год и говорит что это все от хронического запора, но я вижу, что слабительные картину практически не меняют.
Читала тему Запоров от и до. И нигде не описывается, что при запоре ребенок может становится серым, налет на языке, неприятный запах изо рта, и боли в области живота и желудка.
Делали гастроскопию, колоноскопию, там только нашли гастрит и врач говорит, что лечить гастрит не нужно. Надо лечить запор, но вижу что если поест фрукты или продукты с клетчаткой то состояние ребенка ухудшается, и стул с большими примесями слизи и зловоным запахом.
В туалет ребенок ходит по большому от 1-4 раз в день я стараюсь зажать всегда после еды по совету нашего педиатра и всегда какает. Разве может быть запор когда ребенок столько раз в день испорожняет кишечник и не набирает при этом вес?
Очень благодарна если мне ответите.
Ответ