|
|||
|
|||
Лечение аскаридоза
Добрый день, у ребёнка 3г6мес, при профосмотре выявлено снижение гемоглобина до 114 г/л, что сподвигло сдать анализы на паразитов. Соскоб на энтеробиоз отрицательный. Ig G к лямблия отрицательные, к аскаридам положительные. кП 1,41. Подскажите каким препаратом лучше пролечиться и какой должен быть курс лечения. Кал на я/г не сдавали. Вес 15 кг. Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Не выявляют аскаридоз анализом крови, только кал на я\г.
Выложите ОАК полностью (с индексами). |
|
|||
|
|||
Анализ крови у педиатра в карте, но там только гемоглобин 114 и rdw 18%. Врач сказала признаки железодефицитной анемии и предложила сразу пролечить от глистов, а мы уже сами сдали анализы, правда кровь, так как меня уверили что в анализе кала можно и не поймать, а раз антитела есть значит паразит был или есть, но раз мы раньше не лечились, значит точно есть получается...
И ещё: в оак все остальные показатели в норме, только эозинофилы почему то не определяли |
|
||||
|
||||
Нет, результат ИФА на аскаридоз часто бывает ложно положительным, особенно в составе комплексного анализа. Только выявление яиц паразита в кале является показанием к лечению.
2-х параметров для оценки анализа крови "маловато будет" (с), но повышение RDW само по себе говорит о дефиците железа. Ребенку необходимо принимать препараты железа, контрольный анализ не ранее чем через 4-6 недель. |
|
|||
|
|||
Спасибо!, т.е. Нам надо сдать кал на я/г 3 раза с интервалом в 3 дня и если все будет отрицательно лечить не надо, верно?
|
|
||||
|
||||
В Москве кал нужно сдавать в лабораториях, где анализ выполняют на приборе Parasep (адреса - мой дневник). При отрицательном результате - трехкратно.