|
||||
|
||||
![]() Прошу помочь в следующем:
1. Проводят ли в РФ МРС по различным параметрам . Проведены ли настройки аппаратуры согласно рекомендациям? 2. Ниже направление которое я сам составил. Помогите пож-та сделать более по медицински. ( кто-нибудь в МСК сможет под ним подписаться?) 3. Имеет ли смысл искать трех тесловый или 1,5 хороший вариант? Какова необходимая величина среза при многовоксельном ? 4. Зарубежом используют многоядерное МРС, на основе ядер фосфора и углерода. Насколько оно эффективней нашего водородного? 5. т.к. На сколько сложно технически произвести исcледование по моему направлению. Понимаю что оно избыточно. о есть желание вытянуть максимум информации для последующей интерпретации. Пациент: Григорий Дата рождения:23/02/2010 ( 7 лет) DS: Фармокорезистентная эпилепсия, эпилептическая энцефалопатия. Для решения следующего ряда клинических задач: • дифференциальной диагностики нейродеге-неративных заболеваний, а также для количественной оценки тяжести заболевания; • дифференциальной диагностики генетически наследуемых заболеваний; • для выявления и строгой локализации очагов повышенной судорожной готовности, а также для дифференциальной диагностики истинной причины эпилепсии вызванной нарушениями церебрального метаболизма. Направляется на МРС исследование следующих параметров 1. Одновоксельный биполярный сравнительный замер височной области и гипокампа всех перечисленных ниже параметров: • Ac (ацетат), • Ala(аланин), • Cho - холин • Сr - креатин • Glx - глутамат и глутамин • Gly (глицин) • Isoleu (изолейцин), • Lac - лактат • Leu (лейцин), • Lip - липидный комплекс • ml - миоинозитол • NAA - N-ацетиласпартат • Pyr (пируват) • Suc (сукцинат) • Val (валин) • ММ- макромолекулы • Отношение метаболитов NAA/Cho; Cho/Cre; Loip-Lac/NAA ; Cho/Cr; 2. Необходимо исследовать белое вещество многовоксельно по параметрам : • Подозрение на инфекционное заболевание с образованием очага поражения ткани головного мозга. STE и LTE PRESS Ac (ацетат), Suc (сукцинат), Lac, Lip, аминокислоты (Ala (аланин), Leu (лейцин), Isoleu (изолейцин), Val (валин)) • Подозрение на врожденные нарушения метаболизма. SVS, STE или LTE PRESS, STE STEAM. tNAA, tCr, Lac, Gly,Ala, Pyr, Suc 3. Для уточнения диагноза Спина Бифида необходимо сделать МРТ исследование ШОП. Исследование необходимо провести с анестезирующим препаратом севоран. Пациент находится на специализированной нейродиете с минимальным количеством углевода, для предотвращения гипогликемии просим исследование произвести с минимальным диапазоном принятия пищи. Направляется xxx |
|
||||
|
||||
![]() Есть ли опыт в РФ у пациентов или докторов в имплементации аппарата глубокой стимуляции мозга?
DS: эпилепсия. Какие мировые клиники имеют стабильный положительный опыт? Спасибо |
|
||||
|
||||
![]() Сколько будет стоить и кто из рентгенологов возьмется?
есть 5 МРТ ГМ. Мне нужно чтобы проверили каждый и написали заключение по динамике Вирхово- Робина пространств . Не нужно описывать МРТ. Нужно только то что я прошу. Определенные срезы привел по данной ссылке - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Большое спасибо. |
|
|||
|
|||
Скажу сразу: вам к психиатру!
|
|||
|
|||
Я так понимаю, что речь идет о ребенке? Понимаю Вашу озабоченность, но точные размеры периваскулярных пространств не имеют клинического значения. Достаточно того, что они увеличиваются в размерах, а атрофия нарастает. Но если Вам очень хочется, то размеры измеряются очень просто в любом просмоторщике типа "Radiant DICOM viewer", Вы можете сделать это сами.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне нужна бумага и документальное подтверждение. От специалиста. Или опровержение. Возможно специалист сделает замеры через модуляцию в 3D. Просто сейчас когда я показываю ряд срезов с подсчетами, мне говорят что качество первых трех было плохое, а 4 и 5 почти одинаковы. Но времени у уважаемых докторов посчитать и открыть пять мрт на своих компьютерах нет. А я хочу данные отправить зарубеж. На пабмете я нашел четыре статьи с одикаковой клиникой и с одинаковыми симптомами ежегодного увеличения простоанств в количестве. Есть два момента 1) инсульт 2) вирус они описанны в статьях и все они привели к эпилепсии ( возможно) У нас и то и то похоже. IgG ВГЧ6 в 8 раз выше нормы, IgE в 300 всегда. Пцр нет. В 7 месяцев он обмяк, закатил глаза, упала температура. В реанимации востановили и ничего смотреть не стали. По описанию может быть и инсульт. В общем эти две теории я хочу отработать. Или сам или с патоанатоми или с патоморфологами-физиологами или с иммуннологами-вирусолагами. Пока мне не слышат. На приемах мрт открыть не могут. мне нужно простое заключение ренгенола что посмотрев пять мрт пространства необычно увеличивались из года в год, или нет. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Боюсь, что Вы себе неверно все представляете. Расширение периваскулярных пространств и кортикальная атрофия - являются не причиной состояния ребенка, а следствием. При этом такая картина абсолютно неспецифична и встречается при множестве различных заболеваний. Вы не предоставили данных для заочной консультации, и, к сожалению, помочь Вам не представляется возможным.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое. мне не нужна консультация. Вы не правильно поняли вопрос или я не правильно его изложил. Хотя все просто.
Мне нужно оценить динамику изменения ВР пространств в белом веществе и зафиксировать его на бумаге. Есть оно или нет. Больше мне ничего не нужно и я готов эту элементрную работу оплатить. |
|
||||
|
||||
Касательно следсвия .. конечно этотне причина. Но это будет один из показателей который возможно, поможет мне локализовать причину.
|