|
|||
|
|||
Затяжная желтуха + низкий гемоглобин
Здавствуйте.
Ребенку 1,5 месяца, мальчик, вес 5,5 кг, родился на 40 неделе, вес при рождении 2,8 кг, за первый месяц набрал 2 кг, роды были естественные, пуповину перерезали сразу. У меня в 14 недель беременности была анемия, пила Гино-Тардиферон, гемоглобин поднялся до нормы. Сейчас до сих пор у малыша желтоватый цвет кожи (везде, включая ладони-ступни), сделали ОАК и печеночную пробу, результаты: ОАК: СОЭ 2 Лейкоциты 9,63 Эритроциты 2,74 Гемоглобин 86 Гематокрит 24,9 Средний объем эритроцита 90,9 МСН 31.4 МСНС 34.5 Тромбоциты 494 RDW-SD 46.1 RDW-CV 14.7 PDW 9.4 MPV 9.4 РСТ 0.46 Нейтрофилы 10.4 % Нейтрофилы абс. 1 Лимфоциты 73.4 % Лимфоциты абс. 7.07 Моноциты 14.3 % Моноциты (абс.) 1.38 Еозинофилы 1.7 % Еозинофилы (абс.) 0.16 Базофилы 0.2 % Базофилы (абс.) 0.02 Печеночная проба: АЛТ, ALT 21 АСТ, AST 32 ГГТ, GGT 67 ЩФ, ALP 443 Билирубин общий 93.3 Билирубин прямой 7.8 мкмоль/л Билирубин непрямой 85.5 мкмоль/л Белок общий 50.3 Альбумин 41.4 Назначено: укрлив, хеппель, энтеросгель, вит. Д3, мальтофер. Ребенок вроде бы активный, в последнее время частенько срыгивает, много воздуха набирается во время кормления и выходит не сразу, а частями в течении получаса, иногда фонтанчиком. Бывают иногда приступы плача, который я не могу объяснить, как будто что-то сильно болит, аж до визга, потеет даже во время этого, потом успокаивается и засыпает, минут по 30 это длится, раз в несколько дней. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию, насколько все серьезно, адекватно ли лечение и может ли быть желтуха связана с гемоглобином или он от нее понизился? Простите, если пишу глупость, просто страшновато стало, когда увидела результат, до этого читала, что такая желтуха может быть от ГВ и бояться ее не стоит, а теперь вот этот гемоглобин... Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Забыла написать: ребенок полностью на ГВ, кушает каждые час-полтора.
|