Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2017, 21:02
Tmrsdv Tmrsdv вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Tmrsdv *
Боль в пояснице (снимок МРТ)

Здравствуйте уважаемые врачи, хотел бы выслушать ваше мнение и рекомендации.

Почти месяц назад, когда поспал возле открытого окна, недели две у меня начала болеть вся спина. Потом вроде как боль утихла, но боль эта осталась в пояснице.
Спустя время, боль немного усилилась и не проходила уже почти 3 недели, начал иногда болеть и жжечь копчик, и мышцы на ногах тоже побаливают, то правая то левая, как будто после тренировки, иногда трудно ходить.

По совету врача сделал МРТ поясницы, честно говоря боялся и до сих пор побаиваюсь что у меня грыжа(экструзия) диска или же что то подобное, но тут уже работает мой невроз.

По описанию все идеально, врач же увидел множество протрузии, но экструзии не увидел, сказав что у меня просто воспалились мышцы и прилигающие
нервы, так же по её словам у меня спондилоартрит.

Было назначено лечение: L-лизина капельницы, голидор капельницы на 5 дней, так же мелофлам на 1мес и НБЛ хондроитин на 3мес.
Капельницы прошёл, таблетки пью, эффекта пока 0.

Симптомы таковы: ноющая боль в пояснице, немного усиливается при сгибании, переодически болят мышцы ног, слабость в ногах. Онемении и судорог давно не было. На пятках и на но ках ходить могу, на одной ноге стоять тоже могу.

Так же выкладываю несколько снимков МРТ и с аксиальными срезами.

Заранее очень благодарен вам за отзыв и за рекомендацию. Что делать и куда обратиться.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]