|
||||
|
||||
Боль в пояснице (снимок МРТ)
Здравствуйте уважаемые врачи, хотел бы выслушать ваше мнение и рекомендации.
Почти месяц назад, когда поспал возле открытого окна, недели две у меня начала болеть вся спина. Потом вроде как боль утихла, но боль эта осталась в пояснице. Спустя время, боль немного усилилась и не проходила уже почти 3 недели, начал иногда болеть и жжечь копчик, и мышцы на ногах тоже побаливают, то правая то левая, как будто после тренировки, иногда трудно ходить. По совету врача сделал МРТ поясницы, честно говоря боялся и до сих пор побаиваюсь что у меня грыжа(экструзия) диска или же что то подобное, но тут уже работает мой невроз. По описанию все идеально, врач же увидел множество протрузии, но экструзии не увидел, сказав что у меня просто воспалились мышцы и прилигающие нервы, так же по её словам у меня спондилоартрит. Было назначено лечение: L-лизина капельницы, голидор капельницы на 5 дней, так же мелофлам на 1мес и НБЛ хондроитин на 3мес. Капельницы прошёл, таблетки пью, эффекта пока 0. Симптомы таковы: ноющая боль в пояснице, немного усиливается при сгибании, переодически болят мышцы ног, слабость в ногах. Онемении и судорог давно не было. На пятках и на но ках ходить могу, на одной ноге стоять тоже могу. Так же выкладываю несколько снимков МРТ и с аксиальными срезами. Заранее очень благодарен вам за отзыв и за рекомендацию. Что делать и куда обратиться. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |