Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2017, 02:12
VadimKIselov VadimKIselov вне форума Пол мужской
Серфер

VadimKIselov *
Question Кашель уже 4 недели

Здравствуйте. Я понимаю, что на данном форуме обычно назначают лечение по уже имеющемуся диагнозу, но у меня безвыходная ситуация. Я в другой стране, и ждать до получения бесплатной мед страховки еще 3 месяца.

Ситуация, пока был в России, грубо говоря 4 недели назад у меня начался кашель, точнее покашливание во время разговоров. Щекотало где-то в районе еремной ямки, может чуть ниже. Ходил в пульмонологу и терапевту, обо послушали - шумов/хрипов в легких нет, терапевт посмотрела горло - там тоже всё чисто, отправили на рентген. "Обнаружили" плевральные наслоения, что для меня не стало новостью (они у меня уже довольно давно, в детстве перенес пневмонию, туберкулез исключен - был проведен КТ). Температуры нет, по ночам не потею. В общем оба врача ничего толкового сказать не могли, списали все на какую-то инфекцию и открестились, типа само пройдет. Вот только не проходит.

В течении дня самостоятельные позывы покашлять бывают примерно 2-3 раза. В остальном только во время разговора, что вызывает некоторое неудобство. Если начать кашлять сильно то отделяется мокрота - бесцветная жидкость без каких либо включений. Иногда чувствую будто в горле что-то есть.. комок или что-то ещё..

Есть анализ лейкоформулы, как мне сказали всё в приделах нормы:

Leukocytes: 7.1
Erythrocytes: 4.95
Hemoglobin: 154
MCV: 94.3
MCH: 31.0
MCHC: 329
ERYTH.DIST.WIDT: 13.5
PLATELETS: 249
MPV: 9.1
LYMPHOCYTES: 2.1
MONOCYTES: 0.4
NEUTROPHILS: 4.3
EOSINOPHILS: 0.23
BASOPPHILS: 0.0

Уважаемые врачи, что делать?.. Не хочу чтобы за эти 3 месяца кашель стал хроническим, пойти к врачу не могу, очень дорого, тем более что придется наверняка платить за повторный приём.

Спасибо.
Старый 17.05.2017, 16:31
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не исключена кашлевая форма бронхиальной астмы, не исключена гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, не исключена патология придаточных пазух носа и постназальный затек. Иногда кашель бывает проявлением нервно-психического расстройства. Причин кашлевого синдрома достаточно много. Лечение в каждом случае принципиально разное. Вам нужен очный врач и обследование.
Ответ