|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Я понимаю, что на данном форуме обычно назначают лечение по уже имеющемуся диагнозу, но у меня безвыходная ситуация. Я в другой стране, и ждать до получения бесплатной мед страховки еще 3 месяца.
Ситуация, пока был в России, грубо говоря 4 недели назад у меня начался кашель, точнее покашливание во время разговоров. Щекотало где-то в районе еремной ямки, может чуть ниже. Ходил в пульмонологу и терапевту, обо послушали - шумов/хрипов в легких нет, терапевт посмотрела горло - там тоже всё чисто, отправили на рентген. "Обнаружили" плевральные наслоения, что для меня не стало новостью (они у меня уже довольно давно, в детстве перенес пневмонию, туберкулез исключен - был проведен КТ). Температуры нет, по ночам не потею. В общем оба врача ничего толкового сказать не могли, списали все на какую-то инфекцию и открестились, типа само пройдет. Вот только не проходит. В течении дня самостоятельные позывы покашлять бывают примерно 2-3 раза. В остальном только во время разговора, что вызывает некоторое неудобство. Если начать кашлять сильно то отделяется мокрота - бесцветная жидкость без каких либо включений. Иногда чувствую будто в горле что-то есть.. комок или что-то ещё.. Есть анализ лейкоформулы, как мне сказали всё в приделах нормы: Leukocytes: 7.1 Erythrocytes: 4.95 Hemoglobin: 154 MCV: 94.3 MCH: 31.0 MCHC: 329 ERYTH.DIST.WIDT: 13.5 PLATELETS: 249 MPV: 9.1 LYMPHOCYTES: 2.1 MONOCYTES: 0.4 NEUTROPHILS: 4.3 EOSINOPHILS: 0.23 BASOPPHILS: 0.0 Уважаемые врачи, что делать?.. Не хочу чтобы за эти 3 месяца кашель стал хроническим, пойти к врачу не могу, очень дорого, тем более что придется наверняка платить за повторный приём. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Не исключена кашлевая форма бронхиальной астмы, не исключена гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, не исключена патология придаточных пазух носа и постназальный затек. Иногда кашель бывает проявлением нервно-психического расстройства. Причин кашлевого синдрома достаточно много. Лечение в каждом случае принципиально разное. Вам нужен очный врач и обследование.