|
|||
|
|||
Ангина?
Добрый вече сыну 8 лет вчера вечером поднялась температура 38,5 ,нос заложен,горло вчера было красное.Сегодня холили к врачу ,на миндалинах сегодня я обнаружила белые пятна ,подумала ангина,но врач сказал ангина с насморком не бывает и это орви.Выписала эргоферон ,тантум-верде ,супракс.Эргоферон не даю,горло полоскаем содой,супракс дала днем .Сегодня температура лучше сбивается,в целом ребенку лучше,играет ,ест нормально,но говорит ,что сильно мешают сопли на задней стенке горла.Скажите пожалуйста это ангина или нет?Давать ли супракс дальше?
|
|
||||
|
||||
Фото менее информативно,чем очный осмотр.
Даже если это налет на миндалине,то не факт,что он имеет микробную природу. Аетибиотик требуется тогда,когда это доказано анализом/посевом, или экспресс анализом полоской strept test.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ,ходили сейчас еще к одному врачу,тоже сказал пить супракс,говорит раз гнойнички есть то это лакунарная ангина,а лор сказал раз есть сопли (зеленые) ,то это не ангина,т.к.ангины с соплями не бывает.Горло полоскаем фурацилином,в нос изофру.Не знаю кто прав лор или педиатр и что именно у нас(Никаких тестов нам даже не предложили ,спросила надо ли сдать ОАК сказали- нет
|
|
|||
|
|||
Еще можно спрошу после того как ребенок поправится (сегодня температуры не было,точек на миндалинах стало гораздо меньше,активный,кушает и пьет хорошо) надо будет сдать оак и экг?спасибо
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Благодарю Вас,у нас по балам получилось 4 .,лечение я так поняла правильное.Только не совсем понятно зачем тогда наш педиатр предложила нам сдать оак и сделать экг,если антибиотики начали пить во время и осложнений быть не должно?(а про мороженное та это супер)))
|
|
|||
|
|||
основная мысль ЧАВО - стрептококковую ангину надо подтвердить посевом или стрептатестом!
сопли - в пользу вирусной инфекции супракс совсем не препарат выбора при стрептококковом тонзиллите |
|
|
|||
|
|||
Благодарю.Супракс сейчас не надо уже менять?а какой надо было пить аб?супракс нам выписал врач.И сдавать нам после выздоровления ничего не надо?я верно поняла
|
|
|||
|
|||
Добрый день .Вчера и сегодня температуры больше не было,горло говорит прошло не болит,педиатр посмотрела сказала осталось 1-2 пятнышка,л/у не увеличены,назначила супракс допить до 7 дней.Анализы сказала не сдавать.Верно ли назначение?7 дней достаточно?И все же анализы (оак и экг)не надо сдавать?один врач говорил надо,другой нет
|
|
||||
|
||||
Вам дан ответ консультанта форума
https://forums.rusmedserv.com/showpo...88&postcount=7
|
|||
|
|||
Спасибо.Я прочитала,но таких тестов у нас нет и вопрос теперь в другом ,нужно ои экг и оак и достатрчно ли 7 дней приема супракса .Извините за настойчивость
|
|
|||
|
|||
Так ответить без уточнения диагноза невозможно
БГСА-тонзиллит надо лечить 10 дней ЭКГ и ОАК не нужны |
|
|||
|
|||
Благодарю,большое спасибо
|
|
|||
|
|||
Доброе утро скажите еще пожалуйста можно ли гулять ребенку если температуры нет с воскресенья?
|
|
|||
|
|||
конечно можно
|