|
|||
|
|||
Аденотомия, лекарства в качестве подготовки
Здравствуйте.
Моему сыну без месяца 7 лет, осенью идет в первый класс. Вес 27 кг, рост ~128 см. Аденоиды 2-3 степени, уже лет с 3. Обычно обходились Назонексом. Пару недель назад повела к лору в связи с храпом во сне, открытым ртом несмотря на отсутствие острого воспаления. И впервые она рекомендовала (именно уверенно рекомендовала) сделать аденотомию, хотя 2-3 степень и раньше бывала. Слух при этом не нарушен, отит был единственный раз (в марте). Лору я доверяю, потому что, хотя она и любит гомеопатию и всякие изофры (я это фильтрую), именно она сказала, что у ребенка нет гайморита, а обычное состояние пазух при ОРВИ на рентгене, когда два других доктора ставили гайморит и назначили антибиотик. Что касается Назонекса, то, длительного (больше месяца) лечения, пожалуй, ни разу не проводили. То мне казалось, что все прошло, то очередная инфекция и перерыв. Теперь вопросы. Врач больницы, у которого планируем операцию, назначил в качестве подготовки (за 10 дней) 1) отвар крапивы, 2) дицинон, 3) аскорутин. Лор поликлиники эти назначения одобрила. Я сомневаюсь, нужно ли это, но мне же потом в глаза врачу смотреть и говорить, давала я или нет лекарства. Скажите, пожалуйста, хотя бы вреда от них не будет ли? |
|
|||
|
|||
Добрый день. Я еще и по поводу самой аденотомии сомневаюсь. 17-го числа мы едем на море, а на 8-е назначена операция. Врачи сказали, что ничего страшного, но ведь есть какой-то послеоперационный период, когда ребенок сильнее подвержен всяким инфекциям. Как считаете, стоит перенести операцию (там уже август правда и скоро школа) или сделать сейчас, перед поездкой на море?
|