|
|||
|
|||
Атопический дерматит?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мальчик, 2 месяца (10 недель), кесарево сечение на сроке 38 недель, вес при рождении 3200, рост 50 см. Полностью грудное вскармливание. Привит по возрасту. С месячного возраста появилась сыпь на щеках. Диету до месяца соблюдала строго. После месяца стала постепенно расширять ассортимент продуктов, но ни ягод, ни шоколада не ела. Сыпь то ярче, то спадает, около двух месяцев мыть стала сползать на шею, грудь, ноги, руки. Сейчас имеем: пятна на руках, ногах слабые, на животе обширные участки, щеки сухие, пятнами. Прибавки за 1 месяц 1.200, за второй столько же. Стул жидкий (если это имеет значение). Порошки-шампуни не меняла, одежда та же (и моя тоже), крем себе не меняла, подгузники прежние, опрелостей нет (небольшое покраснение бывает). Фото прикладываю. Это атопический дерматит? У старшей дочери он был, но с возраста полугода. Срочно бежать к дерматологу? Или можно подождать приема планового у педиатра? Пятна и сухость ребёнка не беспокоят. Но очень беспокоят меня: тем, что активно прогрессируют. Чем можно снять красноту? Спасибо большое заранее! |
|
|||
|
|||
Вот фото:
Добавлю- подмываю чистой водой, купаю водой из под крана с добавлением средства для купания weleda ( раствор трав). Шампунем пользуюсь пару раз в неделю (так как много молочных корочек, которые распространяются и на брови, за уши, в -общем, не мыть нельзя). |
|
|||
|
|||
Второе фото нерезкое, не получается удалить. Поэтому ещё одно
|
|
|||
|
|||
К врачу удалось записаться только на субботу. Скажите, за 5 дней я могу чем-то обрабатывать кожу- красные пятна стали шелушиться? Чем? Что не навредит?
|
|
|||
|
|||
Пятна сливаются и покрываются коркой. Можно ли до осмотра врача мазать бепантеном? Мазью или кремом?
|