Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2007, 23:25
SexLover2007 SexLover2007 вне форума Пол мужской
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию

SexLover2007 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Question Помогите разобраться с КТ органов брюшной полости

Уважаемые доктора и просто добрые, отзывчивые люди, мне нужна Ваша помощь...
Лучшей подруге моей матери сделали КТ брюшной полости и даже собирали трёхчасовой консилиум, но к окончательному результату не пришли и ничего толком не сказали...
Может Вы сможете пролить свет на ситуацию...
КТ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ.

В забрюшном пространстве слева от аорты определяется объёмное образование овальной формы с плотными неравномерно кольценированными стенками плотностью до 33 ед. Н., состоящее из двух частей размерами до 46*34 мм и 24*30 мм. После внутр. введения контрастирование отмечается в центре образования. Также определяется овальной формы участок, активно накапливающий контраст, вокруг которого остаётся зона, ненакапливающая контраст, шириной 7 мм. Образование прилегает к селезёночным сосудам, к задней стенке проксимального отдела желудка, к хвосту поджелудочной железы, оттесняет последнее книзу, оттесняет левый надпочечник медиально и книзу.
Аорта до 25 мм (в брюшной полости).
Нижняя полая вена до 30 мм в диаметре.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

КТ-картина объёмного образования забрюшного пространства (возможно сосудистого характера). Диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Мелкая киста левой почки.

P.S. Уважаемые специалисты, возможно я выбрал не совсем подходящий раздел для размещения своей темы, заранее прошу прощения. В тексте могут быть неточности (текст КТ сложно разобрать).