|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора и просто добрые, отзывчивые люди, мне нужна Ваша помощь...
Лучшей подруге моей матери сделали КТ брюшной полости и даже собирали трёхчасовой консилиум, но к окончательному результату не пришли и ничего толком не сказали... Может Вы сможете пролить свет на ситуацию... КТ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ. В забрюшном пространстве слева от аорты определяется объёмное образование овальной формы с плотными неравномерно кольценированными стенками плотностью до 33 ед. Н., состоящее из двух частей размерами до 46*34 мм и 24*30 мм. После внутр. введения контрастирование отмечается в центре образования. Также определяется овальной формы участок, активно накапливающий контраст, вокруг которого остаётся зона, ненакапливающая контраст, шириной 7 мм. Образование прилегает к селезёночным сосудам, к задней стенке проксимального отдела желудка, к хвосту поджелудочной железы, оттесняет последнее книзу, оттесняет левый надпочечник медиально и книзу. Аорта до 25 мм (в брюшной полости). Нижняя полая вена до 30 мм в диаметре. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-картина объёмного образования забрюшного пространства (возможно сосудистого характера). Диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Мелкая киста левой почки. P.S. Уважаемые специалисты, возможно я выбрал не совсем подходящий раздел для размещения своей темы, заранее прошу прощения. В тексте могут быть неточности (текст КТ сложно разобрать). |