Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2017, 10:17
Irina34 Irina34 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irina34 *
Аллергия непонятного происхождения, слабость

Добрый день, уважаемые врачи!
подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться. Мне 31 год. Рост 165, вес 58 (последние полгода вес начал расти, несмотря на то, что питание осталось прежним, вредным не увлекаюсь).
Впервые приступ аллергии произошел 4 месяца назад: отек сначала один глаз, потом губы, потом второй глаз (всё по-очереди в течение дня), потом стало трудно дышать, тогда я выпили цетрин. На следующий день отек спал. С тех пор приходится ежедневно пить антигистаминные, т.к. в случае, если не выпью, то через 1-2 дня начинает очень чесаться тело, особенно глаза, и за резко отекает глаз до состояния "как-будто подбили". Климат не меняла последние 12 лет, еда тоже не менялась. Пробовала посидеть на диетах - результата нет. Есть кошка, уже 10 лет. Привитая. Но раньше реакций на животных не было. Уезжала на неделю в среднюю полосу России - пробовала там не пить таблетки - отекла на 3й день. Прошла аллерголога, терапевта, сдала анализы, которые они назначили (прилагаю). Мне сказали, что причин аллергии не видят. Аллерголог прописала лактофильтрум 10 дней + тыквеол 10 дней каждого месяца 3 месяца подряд. С тех пор прошло 2 месяца - результата пока нет. От постоянных антигистаминных усиливается желание спать.
К вышеназванной аллергии беспокоит общее самочувствие - постоянная слабость, желание постоянно спать. Часто вечером после работы физически тяжело даже погладить вещи на следующий день. Такое состояние больше года постоянно, т.е. еще до начала приема мной антигистаминных, и не зависит от сезона. Терапевт прописывал разные поливитамины, результата нет.
Часто беспокоит головная боль. Иногда бывают как "прострелы" в области виска - мгновенная сильная боль.
Сейчас ребенку 3,5 года. Грудное вскармливание до 1,9.
Очень прошу Вас подсказать - какие анализы еще сдать? что проверить? к кому обратиться, если аллерголог и терапевт помочь мне не смогли.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ