|
|||
|
|||
непереносимость бкм или просто атопический дерматит
Здравствуйте! Хочу задать вопрос. У дочки с месяца высыпания на коже. Первый месяц были на смешанном вскармливании со второго полностью на искуственном. Сначала высыпания были только на лице и малозаметными бледно розовыми и краснели только когда плакала. Педиатр сказал пропить пангрол десять дней - сыпь все увеличивалась и стала появляться на бедрах. В 2,5 месяца сдали кал на УПФ обнаружили клебсиеллу начали лечить ее(пили Стопдиар, снова пангрол, фенистил). Поменяла смесь на Симилак Гипоаллергенный. Пропили лекарства результата ноль сыпь то бледнела то снова краснела. В три месяца появился зуд.Заболели ОРВИ и сыпь резко увеличилась. Красные шершавые бляжки по всему телу. Педиатр увидев что у нас обострения направила в больницу. 5 дней ставили антибиотики.Вылечились от ОРВИ. В больнице мне сказали что этот дерматит это все кишечник и надо его лечить. И выписали лечение(7 дней аципол 14 дней, полисорб 10 дней и хилае форте 1 месяц). А сыпь по прежнему не проходила. Иногда вроде как улучшение, а потом снова все в новых местах. От Симилака гипоаллергенного начался понос. Пили его всего неделю. В больнице сказали попробуйте Нутрилон гипоаллергенный. Пропили его две недели улучшений нет. Решила попробовать Смесь на козьем молоке Кабрита. Пили 2 недели улучшений нет. Нас направили в областную больницу к дерматологу. Она сказала что у нас атопический дераматит и под вопросом непереносимость бкм и под вопросом пищевая аллергия. сказала пить смесь Нутрилон Пепти Аллергия. 5 дней Адвантан, после 10 дней крем Десятин. Через месяц на прием. От адвантана сыпь вся исчезла за три дня. Но потом все высыпало с новой силой. В общем пили мы эту смесь 2,5 недели. От этой смеси у нее жуткие колики, ночью просыпалась кричит постоянно капризная от того что болит живот. Постоянно не выспавшаяся. Изменений на коже я не увидела. Я вообще незнаю почему то от всех этих смесей с гидролизованным белком у нее колики. Но от этой смеси ну ужас как мы намучились. Вообщем я психанула и теперь мы уже где то 10 дней пьем обычную смесь. Начала два раза в день купать и мазать после купания эмолентами и кожа практически полностью очистилась. Но! Еще во время питья Пепти Аллергия начался сильный зуд.Кожа сейчас на все теле кроме лица белая в некоторых местах шероховатости но все равно чешется. Постоянно чешется если только раздеваю ее все чешет раздирает. На теле не разцарапано потому что в одежде. А вот лицо разчесывает. Не знаю вот что делать сходили к гастроэнтеролога она меня отругала сказала что мы мало пропили нутрилон пепти аллергия поэтому у нас не прошло. Может действительно мало пропили? Но как ее пить если от нее эти жуткие колики и боли в животе? Скажите что мне делать? Я думаю может попробовать соевую смесь. Нам как раз 6 месяцев через две недели. Боюсь даже ехать в областную больницу. Что нам там назначат? Незнаю у кого спросить каждый врач на своей волне. 5 месяцев ставят эксперименты. Бедный ребенок мучается. Если при переходе на обычную молочную смесь сыпь не увеличилась а уменьшилась(но это видимо потому что пользуюсь эмолентами) может ли это доказывать что это не непереносимость бкм? Стул у нас всегда нормальный на молочной смеси запоров нет, поносов тоже, коликов тоже, вес набирает хорошо. Помогите пожалуйста разобраться.
|