|
|||
|
|||
что-то с ахилловым сухожилием
добрый день! девушка 28 лет, сидячая работа, не курю. рост 160, вес 50.
прошу подсказать, что может быть со мной и к какому врачу обращаться. в субботу 24 июня дала чрезмерную для себя нагрузку на ноги (бег 5 км) без предварительной подготовки. в этот день все было хорошо, гуляла в кроссовках - ничего не чувствовала. на следующий день, в воскресенье, одела кроссовки и поняла, что не могу ступить на правую ногу. задник кроссовка давит на ахиллово сухожилие, что дает очень сильную боль по всей ноге. попробовала другие кроссовки - то же самое, балетки так же. Любую обувь с задником не могу носить. в необутом положении нога не болит, могу крутить ступней в разные стороны - все ок. при легком массаже этого места чувствуется скрип. надо ли обращаться к врачу или должно пройти само? читала про тенденит, но меня смущает что боль возникает только в обуви и только при давлении задника обуви на это место, причем боль очень сильной интенсивности. Мазоли там нет, косточка не увеличена. припухлости нет. внешне ноги не различимы (левая нога не болит) Босиком вообще нет жалоб сходила в травмпункт. врач прописал Троксевазин и Ципролет (антибиотик). что-то мне подсказывает, что все таки антибиотик мне не нужен. купила мазб ОРТОФЕН (диклофенак)... Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора,
все еще актуально. мажу диклофенаком - так и продолжает болеть. |
|
|||
|
|||
|