|
|||
|
|||
прием антибиотика.
Здравствуйте! Ребенку 5 лет, вес 19 кг. 24 июля вечером поднялась температура 38,5, из соимптомов только насморк, ни на что не жаловался. 25 июля температура доходила до 38 и сама падала, промывала нос аквалором, после називин и полидекса. 26 июля утром 38,7, на жаропонижающих не падала. Обтирала водой, вызвала врача. Он осмотрел и сказал, что обложены миндалины (у нас папа параллельно лечит тонзиллит). В нос оставил тоже лечение, что я начала самостоятельно, в горло мирамистин и лизобакт. За день температура поднималась до 39, жаропонижающие помогали плохо, обтирала водой, держались около 38,5. Ночью до 39,7, потом на панадоле с но шпой и супрастином упала до 37,5. Утром 27 июля началась рвота, выпьет воды - и рвота. Есть, конечно, вообще ничего не может, отпаивала по глоточку. Вырвало раз восемь, жаловался на живот. К вечеру стала болеть голова, нурофен дала - вырвало, плачет, болит голова. Вызвала скорую, сделали укол, увезли в больницу. Пока ехали, его на уколе отпустило, да, температура весь день выше 38 не поднималась. В больнице посмотрели и отправили домой, сказали, что дома справитесь, ничего страшного нет. Ночью температура до 38,0, утром опять рвота. Пошли к педиатру. Он оставил мирамистин из старых назначений, сиалор в нос, назначил амоксиклав 250 по 5 мл. Да, в поликлинике сделали УЗИ брюшной полости - со слов врача ничего плохого, клинический анализ крови, результаты не знаю когда. Купила я амоксиклав, почитала, что 5 мл назначают при тяжелых течениях болезни, а так 3 мл. Перезвонила врачу, он велел давать 5 мл. С 29 июля у ребенка все нормально, ест, бодр и весел. Даю антибиотик третьи сутки по 5 мл.И гложет меня не перебор ли в количестве. Конечно, пропить надо курс, но, может, снизить до 3 мл.
Да, ещё, стула не было первые четыре дня, первый ра сходил 28 июля. Спасибо за внимание. |
|
|||
|
|||
что лечим? дозировка зависит от диагноза.
по 250 сколько раз в день? Даже если 3 раза в день - доза скорее низкая, чем высокая |
|
|||
|
|||
Что лечим - не знаю, малоразговорчив наш педиатр. Сказал - горло обложено. Амоксиклав дозировка 250 + 65 какого-то ещё вещества, на коробке написано. Три раза в день по 5 мл пьем. Это я в аннотации вычитала, что такие дозы назначают при тяжелых состояниях.
|