Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.06.2017, 09:31
MamaKaty MamaKaty вне форума Пол женский
Начинающий участник

MamaKaty *
прием антибиотика.

Здравствуйте! Ребенку 5 лет, вес 19 кг. 24 июля вечером поднялась температура 38,5, из соимптомов только насморк, ни на что не жаловался. 25 июля температура доходила до 38 и сама падала, промывала нос аквалором, после називин и полидекса. 26 июля утром 38,7, на жаропонижающих не падала. Обтирала водой, вызвала врача. Он осмотрел и сказал, что обложены миндалины (у нас папа параллельно лечит тонзиллит). В нос оставил тоже лечение, что я начала самостоятельно, в горло мирамистин и лизобакт. За день температура поднималась до 39, жаропонижающие помогали плохо, обтирала водой, держались около 38,5. Ночью до 39,7, потом на панадоле с но шпой и супрастином упала до 37,5. Утром 27 июля началась рвота, выпьет воды - и рвота. Есть, конечно, вообще ничего не может, отпаивала по глоточку. Вырвало раз восемь, жаловался на живот. К вечеру стала болеть голова, нурофен дала - вырвало, плачет, болит голова. Вызвала скорую, сделали укол, увезли в больницу. Пока ехали, его на уколе отпустило, да, температура весь день выше 38 не поднималась. В больнице посмотрели и отправили домой, сказали, что дома справитесь, ничего страшного нет. Ночью температура до 38,0, утром опять рвота. Пошли к педиатру. Он оставил мирамистин из старых назначений, сиалор в нос, назначил амоксиклав 250 по 5 мл. Да, в поликлинике сделали УЗИ брюшной полости - со слов врача ничего плохого, клинический анализ крови, результаты не знаю когда. Купила я амоксиклав, почитала, что 5 мл назначают при тяжелых течениях болезни, а так 3 мл. Перезвонила врачу, он велел давать 5 мл. С 29 июля у ребенка все нормально, ест, бодр и весел. Даю антибиотик третьи сутки по 5 мл.И гложет меня не перебор ли в количестве. Конечно, пропить надо курс, но, может, снизить до 3 мл.
Да, ещё, стула не было первые четыре дня, первый ра сходил 28 июля.
Спасибо за внимание.
Старый 30.06.2017, 10:29
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
что лечим? дозировка зависит от диагноза.
по 250 сколько раз в день? Даже если 3 раза в день - доза скорее низкая, чем высокая
Старый 30.06.2017, 11:21
MamaKaty MamaKaty вне форума Пол женский
Начинающий участник

MamaKaty *
Цитата:
Сообщение от dobrada Посмотреть сообщение
что лечим? дозировка зависит от диагноза.
по 250 сколько раз в день? Даже если 3 раза в день - доза скорее низкая, чем высокая
Что лечим - не знаю, малоразговорчив наш педиатр. Сказал - горло обложено. Амоксиклав дозировка 250 + 65 какого-то ещё вещества, на коробке написано. Три раза в день по 5 мл пьем. Это я в аннотации вычитала, что такие дозы назначают при тяжелых состояниях.
Ответ