Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2017, 21:38
Ilfirin Ilfirin вне форума Пол мужской
Серфер

Ilfirin *
Артроз голеностопного сустава

Здравствуйте. Мне 29. После побочных эффектов операции по удлинению ног в детстве, а также, наверное, вродежденного заболевания (хондродисплазия, вроде псевдо-), страдаю артрозами обоих голеностопных суставов.

К врачам по этой проблеме не обращался давно. В общем-то, передвигаюсь (работа-дом) на машине и особо меня ничего не беспокоит. Но после километра-двух ходьбы ноги начинают болеть. И очень долго потом "остывают". В последнее время это расстояние начало уменьшаться. Наверное, из-за того что вес чуть набрал. В общем, хочу разобраться в проблеме и понимать что мне ожидать в будущем.

Есть вопросы:

1) Посоветуйте, куда в Москве можно сходить на консультацию к хорошему ортопеду по моему заболеванию на платной основе? Я иногородний (из Краснодарского края), нет ни прописки, ни регистрации. Просто снимаю жилье и работаю.
Так же хотелось бы сделать снимки там же.

2) Делают ли эндопротезирование голенестопных суставов? В интернете в основном пишут про тазобедренные и коленные. Получается ли что артродез - единственный выход?

3) При артродезе голеностопного сустава, сильно ли изменится походка и жизнь в целом (могу ли машину водить?). Я и сейчас прихрамываю на одну ногу. Одни говорят что хромота останется и станет еще хуже, другие - наоборот.

4) Слышал про специальный ввод какой-то жидкости в сустав и тогда он может прослужить дольше. Ну как-то не верится что все так просто. Это работает?

5) Если только артродез, то имеет ли смысл его делать зараннее или подождать пока ходить уже станет не выносимо и появятся постоянные боли?

Спасибо!
Старый 05.07.2017, 08:22
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ilfirin Посмотреть сообщение
Наверное, из-за того что вес чуть набрал.
Снижение массы тела - действенный путь замедления развития артроза.

Цитата:
1) Посоветуйте, куда в Москве можно сходить на консультацию к хорошему ортопеду по моему заболеванию на платной основе? Я иногородний (из Краснодарского края), нет ни прописки, ни регистрации. Просто снимаю жилье и работаю.
Так же хотелось бы сделать снимки там же.
Делать снимки "там же" - не очень хорошая идея. Лучше приходить с готовыми снимками, которые сделать где угодно. Голеностопные суставы фас и профиль. Профиль лучше сделать дважды - в крайних положениях сгибания и разгибания. А на консультацию можно обратиться, например, в поликлинику ЦИТО.

Цитата:
2) Делают ли эндопротезирование голенестопных суставов?
Делают. И гугл об этом много знает.

Цитата:
3) При артродезе голеностопного сустава, сильно ли изменится походка и жизнь в целом (могу ли машину водить?). Я и сейчас прихрамываю на одну ногу. Одни говорят что хромота останется и станет еще хуже, другие - наоборот.
Ездить на машине артродез не мешает.
Про ситуацию нет никаких объективных данных, неизвестно, какая хромота, чем она обусловлена, так что речь пока об абстракциях.

Цитата:
4) Слышал про специальный ввод какой-то жидкости в сустав и тогда он может прослужить дольше. Ну как-то не верится что все так просто. Это работает?
Это какое-то время может отвлекать и развлекать пациента.

Цитата:
5) Если только артродез, то имеет ли смысл его делать зараннее или подождать пока ходить уже станет не выносимо и появятся постоянные боли?
Спешить не стоит.
Ответ