|
|||
|
|||
Помогите расшифровать анализы при глаукоме, катаракте
Добрый день, очень нужна помощь в расшифровке анализов, у моего папы, 80 лет, уже с 2012 года катаракта и глаукома, причем при обследовании в Инст.микрохирургии глаза Федорова сказали только , что нерв в левом глазу почти атрофирован, дали направление на операцию, но другого глаза. Врачи не объясняют, что именно за операция, всю информацию нужно вытягивать, а папа еще полу глухой, сказали сделать кучу анализов к операции. Помогите пожалуйста разобраться в анализах, как понять какой тип глаукомы? Большое спасибо заранее!
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Диагноз:
Правый глаз: Первичная открытоугольная глаукома 3b. Левый глаз: Первичная открытоугольная глаукома 2а. Оба глаза: Осложненная катаракта. Чтобы "расшифровать" остальное, нужно быть врачом. Вам это ни к чему. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за скорый ответ!
|
|
|||
|
|||
Подскажите еще пожалуйста, что за тип операции врачи могли назначить, если на одном глазу 3-я степень, а второй-2-я степень, как я понимаю операция должна быть на глазу где 2-я степень, как же человек будет видеть после операции, если операция должна проводиться поочередно на каждом глазу, чтобы человек мог видеть хотя бы одним глазом, а тут получается он видеть вообще не сможет...
|
|
||||
|
||||
Сформулируйте иначе. Я не понимаю вашего русского
|
|
|||
|
|||
Какой тип операции могли назначить при 2-й стадии глаукомы? Может ли получиться так что после операции папа вообще перестанет видеть?
|
|
||||
|
||||
Откуда же мне знать, что вам назначили? Лазерные или хирургические есть методы.
Может. Это же операция. Но если показания есть, то без неё он быстрее ослепнет. |