|
||||
|
||||
Повышен ГСПГ (SHBG)
Добрый день!
44года, ИМТ 18.21. Перетрудилась, стрессы постоянно, заболели суставы на руках, пошла к врачу. Мне назначали ОАК, РФ,МК, АЦЦП, но я решила заодно сделать пакеты "гормональное здоровье" и "эндокринное здоровье". Завышен показатель ГСПГ - 220.4 при номе 32.4-128.0 остальные показатели в пределах нормы Эстрадиол 120.7 Пролакитн 16.8 Прогестерон 0.247 Тестостерон общ. 0.67 Индекс свободг.андрогена 0.3 Гликированный гемоглобин 5.3 ТТГ 2.07 ПТГ 26.4 Поясните, пожалуйста, значение ГСПГ -220, что еще проверить, чтобы не волноваться , кровь, узи , специалисты? Дополнительно проверить печень и щитовидную железу? Или мои постоянные стрессы (накануне очень сильный) могли повысить так этот уровень?, хотя глупость. Большое спасибо! ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Как правило, все обследования без показаний заканчиваются подобным образом. Никакого клинического значения цифры ГСПГ в Вашем случае не имеют. А вот с дефицитом массы тела и стрессами нужно бороться. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте и большое спасибо !
Со стрессами стараюсь, но родители болеют, а вес у меня 52-54 по жизни, больше не могу набрать. |