|
|||
|
|||
ЦМВИ
Добрый день! Ребенок - 6,5 лет. Вес - 24 кг, рост 115.
Принимает с июня Петнидан по 3 мл три раза в день (ДАЭ). Заболел 3.07 - температура, припухлось в районе лимофузла слева. Врач поставила острый тонзиллофарингит, лимофденит. Темп. - 37.5 вечером была, потом стала подниматься. Было выписано - реаферон, мирамистин - обработка горла, противовоспалительные мази и нимулид при повышении темп. Противовирусное не давала, контроль температуры был только с применением нимулида (5-6 мл), эпизодически мерамистин. К концу недели жалобы прекратились и температура спала (на 5 день). Через два дня - (12.07) опять температура и заметно опухла левая сторона в области лимфы. Сделала анализ крови - WB wbc 8.1x10 9/L RBC 4.71X10 12/L HGB 120 9/L HCT 0.346 MCV 73.5 fL MCH -25.5pg MCHC 347 g/L PLT 265x10 9/L WBC LYM% 0.315 MXD% T2-.--- NEUT% T2-.--- LYM# 2.6x10 9/L MXD# T2 ---.-x10 9/L NEUT# T2 ---.-x10 9/L RBC RDW_SD 38.5fL RDW_CV 0.138 PLT PDW 13.8fL MPV 10.5fL P_LCR 0.287 Врач выписала амоксиклав по 5 мл три раза в день - 7 дней. День пропили вчера и сегодня я решила съездить в инфекционку доздать на ЦМВИ. Температура вчера очень быстро поднималась до 39. Пришлось три раза дать жаропонижающее с перерывом 7 и 9 часов. Сегодня пересдали общий анализ крови (с собой анализ не дали, но врач сказала, что получше, лейкоциты на две единицы меньше. На ЦМВИ JgG 1,080 (к - 0,174) JgM 0,598 (к-0.297) на ВЭБ не обнаружено. Антибиотик поменяла на панцеф (200мг) 1 раз в день. И настаивает на приеме изопринозина - 1/2 таб 4 раза в день 10 дней. Вопрос - нужен ли противовирусный препарат в данном случае и верна ли схема лечения? Спасибо. |
|
|||
|
|||
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=359136
Нимулид у детей запрещён вирусы антибиотиками не лечатся изонринозин ничего не лечит |
|
|||
|
|||
Спасибо. Я предполагала такой ответ. Нимулид мы берем по инструкции. И он же одновременно обезбаливающий. Мне его не один врач советовал. А что в альтернативу можно?
Противовирусные я не стала давать. А вот с антибиотиками я читала и статьи. Но у нас вторая неделя и опухшая шея.Только контроль температуры? |
|
|||
|
|||
детям разрешены только парацетамол и ибупрофен в качестве жаропонижающих
антибиотик может понадобиться только при гнойном лимфадените |