|
|||
|
|||
Колит
Добрый вечер! Прошу помощи у Врачей находящихся на форуме, очень надеюсь что здесь собрались именно Врачи, желающие развиваться и именно разбираться и докапываться до корня проблем. Руки опускаются от отчаяния, после походов по местным больницам в поисках именно Врача, а не коновала с типовым лечением.После последнего посещения очередного доцента который не знает что такое мезавант, ссылаясь на то, что не работает с этим препаратом..... решил попробовать обратится к уважаемому сообществу с просьбой помочь мне разобраться в моей проблеме, забегая вперед хочу сказать что в поставленном диагнозе до конца не уверен, считаю что моя болячка со мной уже очень давно.. но опробую обо всем по порядку.
мне 35 лет, мужчина. в 1995 году в возрасте 15 лет у меня случился первый приступ как я сейчас понимаю мигрени с аурой онемением левой половины тела, после этого безсистемно периодически данные приступы тревожат меня по сей день, с 1997 по 1999 (примерно) мучался сильными головными болями + к мигрени, потом все это отошло на второй план, появилось постоянное ощущуение нехватки воздуха, ходил постоянно и глотал воздух, все время пытался глубоко вздохнуть, также прошло само собой, сменилось другими ощущениями - которые проявлялись внезапными приступами при которых я не мог глубоко вздохнуть при попытке вздохнуть была пронизывающая острая боль в области груди - неоднократно вызывал скорую - экг в норме кроме вертикального положения, со временем к данным приступам добавилось жжение в груди, при этом по ощущениям кожа на груди была очень горячей в 2005 случился первый серьезный приступ - все началось с жжения в груди, потом как будто что то лопнуло и жжение растеклось по всему телу, увезли на скорой врач сказал прединфарктное состояние. выписали якобы с кризом. Второй серьезный приступ случился в 2013 все начиналось с легкого покруживания головы около недели, постепенно усиливаясь, в один из дней находясь на работе сильно закружилась голова еле доехал до дома, где от головокружения открылась рвота все это продолжалось около 10 дней , то есть рвало от головокружения, диагноз тот же - криз. последствия в голове ввиде легкой разкоординации были еще на протяжении гдето то 3 месяцев. 3 приступ в 2015 году начался с жжения в груди потом что как будто лопнуло в голове потемнело в глазах еслиб не лег рухнул, сильнейший озноб, пока довезли до скорой стало немного легче дежурный сказал ВСД и отказалсяя госпитализировать. С 2015 года просто сущесствую - если первая половина дня проходит нормально то во вторую творится что ужасное, предобморочное состояние работать фактически не могу, глаза закрываются сильная слабость. Все походу к врачам заканчивались ВСД, НЦД. Плюнул на все начал сам сдавать анализы к этому времени к общему состоянию добавились проблемы с кишечником в виде сильных газов и урчания. При сдачи кала на скрытую кровь положительный результат, как итог колоноскопия по итогам биопсии - няк. В котором собственно несмотря на заключения многочисленных врачей которые только лишь увидев биопсию, отказывались смотреть либо назначать какие-либо другие анализы - я сомневаюсь, напишу почему и прошу Вашей помощи в разъяснении мне некоторых непонятных мне деталей: 1. мой няк расположен изолировано в сигме около 5 см. в виде многочисленных местами сливающихся эррозий, сам эндоскопист сказал что это не совсем характерно для няк. Он же вроде ползет снизу вверх т.е. д.б. быть вовлечена и прямая? 2. анализы имуноглобуллинов при аутоимунных заболеваниях к коим относят няк д.б. выше нормы у меня на низшей границе нормы, также насколько я понимаю должны зашкаливать лимфоциты у меня за все время только один раз лимфоциты повышались незначительно выше нормы ? 3. АНКА, АСЦА в норме, СРБ, СОЭ в норме, один раз СРБ было 6, кальпротектин в норме (хотя сдавал давно надо бы пересдать) Из симптомов ссадящие боли слева и справа в области изгибов, стул один-два раза полуоформленный с небольшим количеством слизи в начале дефекации, иногда вижу кровь на кале (в анамнезе геморрой и анальная трещина), но это еще не все при сдаче анализов выявились проблемы с печенью в виде высокого АЛТ, максимум 180, не чем не сбивалось, что бы не назначали и не кололи в итоге плюнул и назначил себе салофальк читал отзывы на кронпортале, может совпадение а может и нет но анализы пришли в норму по биопсии печени фиброз+, припортальный некроз+ увеличение размеров печени зафиксировано не было. Уже год ем салофальк в дозе 3 гр. вообще по моему для меня как мел, при обследовании так же выявлен какой то очаг в ребре, рукой чувствую небольшие бугорки на ребрах ЧТО СО МНОЙ??? извините за сумбур, отвечу на любые вопросы, напишу результаты либо сдам любые необходимые анализы. |