|
|||
|
|||
нк ВДКН?
Здравствуйте, мне 20 лет, аменорея: кд приходят 2-3 р в год самостоятельно, первые пришли поздно в 17 лет, есть избыт рост волос на теле,рост 165 вес 59;
1 раз по результ УЗИ (кистозн дегенерация) был назначен циклодинон 3 мес, после 3 мес пришли кд ,были регулярными около 4 мес, затем опять пропали. Через год сдавала самостоятельно гормоны в отсутствие цикла в : ттг,эстрадиол, прогестерон, кортизол, дга-с: превышены тестостерон 0,607 ( норм 0,084-0,481), дга-с 12,96 ( норма 4,02-11.00);17-0н 1.47 нг/мл; уровни др гормонов: прогестерон 1,05нг/мл, кортизола 13,5мкг/дл ; Позже обратилась к врачу, мне назначили уколы прогестерона, на 3 день после вызванных месяч сдала гормоны: фсг,лг,пролактин,андростендион, свобод тестостерон и 17-он. Фсг 4.46мме/мл ;лг 9.31мме/мл;пролактин 171,75 мме/мл,Андростендион повышен 4.380 (0.3-3.5) Своб тестостерон на верх гран нормы 1.88(0-2.85) 17-он повышен 2.12 нг/мл; УЗИ:фото узи нет, матка располож антефлексио, по центру таза, размеры не увеличены, контуры ровные, четкие, структура однородная, полость линейная, скудный эндометрий 4,3 мм, соответ 1 фазе цикла, шейка матки без особенностей, матка 35*26*41; яичники прав 39*28*29 мм левый 40*22*29мм в структурах обоих яичников множество мелких фолликулов, диаметргм до 4 мм, в позади маточном пространстве жидкости нет. заключение: узи прзнаки полового инфантилизма, кистозная дегенерация яичников. Не знаю важна ли эта информация или нет, но все же, у бабушки в молодости тоже был нерегулярный цикл но кд были почаще нежели у меня, 3 беременности и нормально выношенные,телосложения нехудая, неполная, было акне. это вдкн? Возможна ли беременность с такими плохими показаниями? Как цикл сделать регулярным? |
|
||||
|
||||
Это не ВДКН
|
|||
|
|||
Извините, а что же это тогда?, просто первые кд пришли очень поздно 17лет, повышены все гормоны надпочечников: дга-с 12,96 мкмоль/л ( норма 4,02-11.00); и 17-он 2.12 нг/мл если перевести получится 6.4153 нмоль/л; а норма до 6; да и ещё повышен и андростендион.
второй раз 17-он сдавала в клинике эко (скорее там меньше погрешность должна быть, нежели в гемотесте) ; Да и ещё пила Джесс 3 месяца, после него свои мес так и не пришли. |
|
||||
|
||||
Вам нужен именно диагноз нВДКН?
Вам это дает свободу и счастье? Почему именно за этот диагноз Вы боретесь ?
|
|||
|
|||
Нет конечно не нужен, т.к это намного хуже чем чем спкя, за диагноз этот не борюсь, а хочу знать что со мной.
просто предположила, к сожалению за нк вдкн больше данных, и я не найду доказателств и данных которые опровегли бы вдкн, да и никто не обосновывает его наличие или отсутствие. хочу знать потому что если это диагноз есть то нужно делать генетический анализ и мужу, и возможно придётся принимать ГКС во время беременности, если конечно получиться забеременеть |
|
|||
|
|||
Когда Вы обращаетесь на форум, логично предположить, что категорическое отвержение диагноза (в частности нВДКН) специалистом форума, основано на знаниях и многолетнем опыте. Можно заглянуть в профиль.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Несколько выходящие за референс цифры 17 опг значительно меньше тех, при каковых сей диагноз устанавливается.
Начнем с начала : у Вас нет гмпегонадотропнрго гипогонадизма и нет гиперпролактинемии, нет оснований искать нВДКН ( кстати, и особо отличать ее от СПКЯ нет особой нужды вне планируемой беременности) На свете чаще всего бывает то, что чаще всего бывает - различные " диетирования " и спорт до одури цикл нарушает
|
|||
|
|||
Большое Спасибо всем за ответы!!!, просто смущают повышенные гормоны надпочечников в том числе и 17-он, да и тактику лечения нужно какую то искать, т.к. свои кд приходят очень редко
|
|
||||
|
||||
17 опг - НЕ гормон, повышение относительно референса - не повышение относительно дискриминационного показателя
|
|||
|
|||
А очень страшно что эстрадиол и прогестерон маловат? И по УЗИ инфантильная матка : (( . и ещё где то в лет 14 за 4 мес очень жёстко похудела, почти до анорексии. Могло ли это вызвать такие последствия, как у меня сейчас, которые никак теперь не исправить, несмотря на то что вес нормальный.
|
|
||||
|
||||
Инфантильная матка на УЗИ - это всего - навсего размеры матки, каким - то образом отличиющиеся от неких стандартов кем- то когда - то данных .уровень эстрогенов и прогестерона сию секунду в венозной крови - это именно и конкретно уровень этих гормонов сию секунду в данных обстоятельствах.
А вот история с нервной анорексией и есть самая частая причина функционального гипогонадотропного гипогонадизма. Дело в том, что центральные механизмы становления овуляторной функции завязаны тесно на сигнал от гормона жировой ткани - лептин, и именно с позиций природы это понятно- самка должна вынашивать детенышей и кормить, поэтому мудрая природа и запускает пубертат при наличии некоего жирового запаса. С точки зрения кутюрье женщина - это швабра, на ней удобно драпировать тряпочки, с точки зрения природы женщина не для показа мод рождена. Отсюда третья по частоте ( и первая при нормальных ФСГ/ ЛГ / пролактине) история современной частоты нарушений цикла - dieting и фитнес до посинения. Как учит нас каждый год прокручиваемое в Новый год кино- старое,Наденька, можно за один вечер сломать - а новое построить...(с) Нарушить нормальную регуляцию цикла голоданием просто - можно ли все починить легко потом ? Тут лучше некая привязка к репродуктивным планам - каковы они у Вас ?
|
|||
|
|||
Я пока не планируют беременность. Хотелось бы цикл наладить, просто КОК боюсь так как в последний месяц приема и после отмены начались сильнейшие головные боли и прибавилась сухость глаз, офтальмолог подозревает аутоиммуное заболевание и считает такие препараты влияют на иммунный ответ,поэтому он не рекомендует кок, альтернаьхтиву им не знаю, просто слышала что кому то дексаметазон помогал кому то метформин, а кому то верошпирон......вобщем что делать, пока не знаю
|
|
||||
|
||||
Только на прогестины была менструация ?
|
|||
|
|||
Например, после дюфастона? Да то ли дней 5 или 10 пила чтоб мес вызвать и начать принимать кок, и еше прогестерон в уколах делала 5 дней через день для анализов на гормоны
|
|
||||
|
||||
То есть менструально- подобная реакция была , еще раз ?
Значит, эстрогенов достаточно, и можно обсуждать либо ЗГТ , либо минимально содержащие эстрогены КОК . Пока нет желания беременеть, вряд ли стоит использовать кломифен, запускать цикл гонадолиберинами безумно дорого, кисс- пептина пока нет. Так что попробуем без нервов и самым простым способом -