|
|||
|
|||
Смущают назначения новорожденному
Добрый день, уважаемые консультанты форума!
Мальчик, 18 дней. 2 беременность, естественные роды, прошли без осложнений. Родился 3600 гр, 53 см. На ГВ. Вес по ощущениям набирает хорошо, малыш не очень беспокойный пока. Обратилась к местным педиатрам (я в Туркмении) по след вопросам: 1. Пупок не зажил полностью, немного кровит. Я ничего особо не делала, не мазала ничем. Сказали, что надо либо зеленкой, либо марганцовкой (???), либо перекисью, либо водкой несколько раз в день. 2. Сухая кожа на руках и ногах, шелушится. Я пару раз смазала дет кремом. Хочу использовать увлажнитель воздуха. Педиатры: протирать все маслом растительным. А до этого его кипятить для стерилизации... В общем, ужас какой-то по-моему)) 3. Припухлости на груди. Я ничего не делала, считая, что пройдет само. Педиатр посоветовал протирать камфор маслом. 4. Витамин Д здесь летом не назначают. Но я читала здесь на форуме, что даже в жарких странах он нужен. По одной капле давать ребенку? Буду очень благодарна, если у кого-то из консультантов будет возможность прокомментировать назначения коллег из Ашхабада |
|
|||
|
|||
1. ещё имеет право, заживет
2. любой эмолент - бепантен, например, масло не нужно 3. само пройдет 4. по 1-2 капли ежедневно, круглогодично до 3 лет |