Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.07.2017, 12:46
pufik pufik вне форума Пол женский
Начинающий участник

pufik *
Смущают назначения новорожденному

Добрый день, уважаемые консультанты форума!

Мальчик, 18 дней. 2 беременность, естественные роды, прошли без осложнений. Родился 3600 гр, 53 см. На ГВ. Вес по ощущениям набирает хорошо, малыш не очень беспокойный пока.

Обратилась к местным педиатрам (я в Туркмении) по след вопросам:
1. Пупок не зажил полностью, немного кровит.
Я ничего особо не делала, не мазала ничем. Сказали, что надо либо зеленкой, либо марганцовкой (???), либо перекисью, либо водкой несколько раз в день.

2. Сухая кожа на руках и ногах, шелушится. Я пару раз смазала дет кремом. Хочу использовать увлажнитель воздуха. Педиатры: протирать все маслом растительным. А до этого его кипятить для стерилизации... В общем, ужас какой-то по-моему))

3. Припухлости на груди. Я ничего не делала, считая, что пройдет само. Педиатр посоветовал протирать камфор маслом.

4. Витамин Д здесь летом не назначают. Но я читала здесь на форуме, что даже в жарких странах он нужен. По одной капле давать ребенку?

Буду очень благодарна, если у кого-то из консультантов будет возможность прокомментировать назначения коллег из Ашхабада
Старый 25.07.2017, 13:44
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. ещё имеет право, заживет
2. любой эмолент - бепантен, например, масло не нужно
3. само пройдет
4. по 1-2 капли ежедневно, круглогодично до 3 лет
Ответ