|
|||
|
|||
Кровомазание до 13го дня цикла
36 лет, 160см, 48 кг
Количество беременностей (желательно указать год): 3 (2007, 2009, 2014) Количество искусственных абортов 0 Количество выкидышей и замерших беременностей: 0 Количество родов живым ребенком 3 Роды - 28.06.2008 (37-38 нед, естеств., 3540 г), 16.08.2010 (38 нед., естеств., 3800 г), 27.08.2015 (34 нед., КС, 3400 г) Послеродовый период (осложнения): геморрой Кормление грудью (как долго) - 1й ребенок до 1,5 лет, 2й до 1 года, 3й до 1 года. Дата последней менструации 29/07/2017 Средняя продолжительность менструального цикла (дни) 28 Средняя продолжительность менструации (дни) 5 + мазня до 11-13го дня В каком возрасте начались менструальные циклы?: 15 Ваши циклы регулярные или нерегулярные? регулярные Принимали ли вы гормональные контрацептивы в возрасте 16-22 года? нет Принимаете ли вы гормональные контрацептивы сейчас?: нет Вы сексуально активны? да Вы предохраняетесь от беременности? Как именно? презерватив Дата последнего цитологического исследования (при наличии предоставьте результаты исследования) 1) Ц/к - на фоне эритроцитов скопления из цервикальных клеток с пролиферацией без атипии 2) Ш/м - на фоне бациллярной флоры клетки плоского эпителия поверхностного слоя без атипии Проводили ли тестирование на ВПЧ-носительство? 28.02.2013 (HP 16 - отриц., HP 18 - отриц.) Дата и результаты последнего УЗИ органов малого таза 01.11.2016 Матка в anteversio (51,3х42,0х47,0), контуры ровные, четкие, структура однородна, шейка 26,3-19,6мм, структура однородна, отмечается варикозное расширение вен органов малого таза до 6,9мм, М-эхо ровно, NAC - 6.5мм? правый яичник 30,8-16,4-22,6мм, в структуре антральные фолликулы до 3,3 мм, левый яичник 31,4-18,2-28,3мм, в структуре доминантный фолликул диаметром 13,7мм. Дата и результаты других видов обследования (перечислите, при наличии предоставьте результаты обследования) 2009 год - электрокоагуляция ШМ; 2011 год - прижигание ШМ солковагином; 08,02,2013 полип тела матки, гистероскопия в связи с появившимися болезненными менструациями (стоять не могла, казалось "дно отваливается", после операции боли прошли), заключение: эндометрий бледно-розового цвета, неравномерный по передней стенке - гиперплазирован, явных очагов эндометриоза нет. Патолого-гистологическое заключение: полиповидная гиперплазия эндометрия с железами пролиферативного типа, с очаговым фиброзированием стромы. Мазок из цервик.канала: картина метаплазированного эпителия с признаками тяжелой дисплазии в отдельных комплексах. 21.02.2013 стекла с в/у мазками отправлены в городскую онкологическую клинику для пересмотра. Заключение: плоский эпителий, пролиферация цилиндрического эпителия, клеток опухоли не обнаружено. Из устного разговора с лаборантом: "возможно предыдущий лаборант перепутал 3х цилиндровую клетку герпеса с атипичной". 20.12.2013 Электроконизация шейки матки. Диагноз: лейкоплакия шейки матки (CIN I). Гистолог. заключение: очаговая лейкоплакия шейки матки с фокусами CIN I. стационарный фолликулярный эндоцервикоз. 31.01.2014 цитология: на фоне элементов воспаления - плоский эпителий. Клеток опухоли не обнаружено. 01.11.2016 цитология: плоский эпителий. Клеток опухоли не обнаружено. 12.07.2017 кольпоскопия: деформация шейки матки, ретенционная киста, снимок тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] МРТ ОМТ 04.08.2017 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Находили ли у вас когда-либо: Фиброматозные узлы (размеры, где размещены, лечение) нет Находили ли у вас когда-либо: Кисты и кистомы яичников (размеры, лечение) - до последнего МРТ - нет Жалобы и заболевания со стороны мочевыделительной системы нет Жалобы и заболевания со стороны желудочно-кишечного тракта: геморрой, к проктологу во 2й половине августа по плану прием, ирригоскопия от 20.10.2014: косвенные признаки ректита. Долихоколон, долихосигма, дискинетический колит с преобладанием спастического компонента в дистальных отделах. Жалобы и заболевания со стороны молочных желез: по узи: признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии обеих молочных желез с тенденцией к локализации слева, никак не беспокоит. Жалобы и заболевания со стороны эндокринных желез (щитовидной, надпочечников): нет Другие перенесенные заболевания: нет Какие медикаменты вы принимаете сейчас, в какой дозе? Сорбифер дурулес, принимаю 3й месяц, т.к. начались сильные головные боли зимой, в результате чего диагностировалась тензионная головная боль (успешно вылечил которую г-н Рыльцов) и скрытая ЖДА, ферритин - 9 при нормальном гемоглобине. Стараюсь принимать по 2 таблетки в день, однако чаще получается только по 1й, т.к. катастрофически забываю вторую выпить. вот тема моя по голове https://forums.rusmedserv.com/showth...E4%FF%F9%E0%FF Провела визуальную оценку месячной кровопотери, которая называется PBAC, на 3й день менструации у меня уже перевалило за 160 баллов. 1й день месячных стал очень обильным. Слабость сильная, но ничего не болит. Мой основной вопрос такой: на протяжении года, как только восстановилась менструация после лактации, появились длительные мажущие выделения вплоть до 11-13го дня цикла. Последние дни уже абсолютно черным цветом. На последнем приеме Врач говорит, что это кровит не шейка. Рекомендовала обратится также к проктологу и флебологу. Пойду в конце августа. Ничего не беспокоит, цикл ровный. Также врач сказала, что если в течение 3х месяцев не забеременею, то добро пожаловать к ним, как я поняла на прижигание снова. Пока было назначено и пройдено такое лечение: свечи ректально дистриптаза 6 дн., свечи вагинально Овумикс 6 дн. Что мне делать с этим кровомазанием и шейкой? Беременеть пока не планируем. По рекомендации другого уважаемого врача сделала МРТ ОМТ и сдан анализ на ХГЧ. ХГЧ меньше 1,20. К сожалению, врач не может своими глазами посмотреть снимки МРТ. Поэтому, очень Вас прошу их прокомментировать. На МРТ указали кисты, но я забыла вытащить ватный тампон. Может он чего показал? Могут ли эти кисты вызывать кровомазание? И еще проблема, если не используется презерватив, то нарушается флора, влагалище краснеет и зудит, может развиться сильная молочница. У мужа может появляться белый налет. Его врач ничего не находит, говорит все в порядке. Причем, иногда ничего, а иногда сильно беспокоит. С чем это связано? Спасибо большое заранее! |
|
|||
|
|||
нужно исключить патологию эндометрия и шейки матки
пайпель биопсия эндометрия жидкостной пап тест |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Постараюсь сдать.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вышеуказанный анализ у нас не делают, поэтому 27.09.2018 провели гистероскопию (на 7й день цикла), заключение: железистый полип эндометрия, вне полипа - эндометрий стадии пролиферации с очаговым фиброзом стромы.
Анализы в норме, гормональных наоушений не обнаружено (сдавала гормоны 1й и 2й фазы), присутствует только анемия (гемоглобин 105, ферритин 8) , я уже начала принимать сорбифер. Теперь у меня вот беда: на 6 дней раньше началась менструация - первые 2 дня мазало черным, 3й скудно 4й побольше, а вчера просто полилась кровь. И сгустки выходят и кровь течет и течет. Прокладку каждые 2 часа, потом час стала менять. Врачу позвонила, назначила окситоцин 0.1 в/м. Сделала, кровь идет еще, за 1,5 часа полная прокладка большая. Впереди выходные, не знаю что делать, я так понимаю это кровотечение? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наступила новая менструация и опять 13й день цикла, а все мажет. 1й день обильно, 2и3 умеренно, 4и5 слабо, 6й чисто, с 7 по 13 мазня темно-коричневая. Анализы прилагаю. |