|
|||
|
|||
Сохранение беременности, Дюфастон и лечение простуды
Здравствуйте!
Мне 26 лет, рост 158, вес 48, последние М были 10 августа, забеременела с первой попытки, беременность 10.5 недель. На сроке 7-8 недель резко заболел живот, кровотечения как такового небыло, была мазня, очень мало, но именно кровь. Позвонила в скорую. К их приезду живот уже не болел. Меня отвезли в больницу, т.к. это была пятница вечер, меня только посмотрели на кресле, на перчатке было чуть чуть крови, сказали ложиться на сохранение. Назначили уколы Дицинон утром и вечером, таблетки Дюфастон по 1 таб. 2 раза в день, но-шпу 1 таб. 3 раза в день, фолиевую кислоту 1 таб. 3 раза в день и витамин Е 1 шт, через несколько дней ещё свечи с попавирином утром и на ночь. С утра в субботу крови уже небыло, дней 6 были коричневые выделения а потом закончились. В понедельник на кресле посмотрел главный врач, на перчатке ещё были небольшие коричневые выделения, по этому врач не отправил на УЗИ. Потом уже сделали УЗИ. В больницах врачи ничего не объясняют даже если их спрашиваешь ![]() В больнице провела 12 дней, никаких болей небыло, чувствовала себя отлично, токсикоза нет. Но за 2 дня до выписки опять появились тёмно-коричневые выделения, не много. Когда через 2 дня врач смотрел на кресле, на перчатке опять было чуть чуть коричневого, но на прокладке уже ничего небыло. Он предложил остаться ещё. Оставаться уже небыло смысла, и он согласился отправить меня домой и назначил дома продолжать пить дюфастон ещё неделю по 2 таб. в день, а через неделю 1 таб. в день до 17-18 недели, фолиевую и вит. Е. Я ему объяснила что у меня точно такие же коричневые выделения были до беременности за 2-3 дня до М и 3-4 дня после. Об этом же я говорила своему врачу в ЖК. Ни врач в больнице ни в ЖК мне ничего по этому поводу не сказали, из за чего эти выделения ![]() И теперь вопросы: 1. Когда я спросила у врача что будет если перестать пить Дюфастон, он ответил просто, что будет выкидыш... ![]() Я его пью уже 18 дней, прошла неделя как я вышла из больницы, т.е. как назначил врач, теперь я должна пить по 1 таб. в день. Но после того что он сказал я уже боюсь переходить на 1 таб., вдруг ещё рано или может быть нельзя делать такой резкий переход??? Как быть? или это нормально? если переходить на 1 таб. в день, в какое время её лучше пить? если до этого я пила первую в 14-15 часов, а вторую в 23-24 часа. 2. Планировать ребёнка я начала ещё год назад и сразу начала пить фолиевую кислоту по 3 шт. в день. Везде читала что это полезно и желательно начинать за полгода до зачатия. У меня получилось что я пила её около года! Недавно прочитала в интернете на мед. сайте что от переизбытка фолиевой кислоты могут быть какие то серьёзные отклонения у ребёнка ![]() 3. Как всё таки понять откуда эти коричневые выделения. Сейчас их нет, но вдруг снова появятся, я бы не хотела опять ложиться в больницу. Можно ли как то узнать из за чего они, если учесть что это было у меня и до беременности. Может быть нужно сдать какие то дополнительные анализы? на этот вопрос врач в больнице ответил что таких анализов нет! А выделения могут быть от чего угодно! Неужели нельзя ни как выяснить из за чего??? 4. Дней 5 у меня простуда, температуры нет и небыло вообще, заложен нос и неприятные ощущения в горле, кашель. Пью только чай с лимоном и малиной в большом количестве. Пользуюсь спреем Аква марис и аэрозолем Биопарокс, но они для меня слишком слабые. Есть ли ещё какие то средства, которые можно принимать во время беременности на таком сроке (кроме мёда и молока)? 5. На учёт в ЖК я ещё не вставала, врач в больнице сказал идти туда через 2-3 дня после выписки, но я как раз заболела. Пока что я только один раз делала УЗИ в больнице на сроке 8 недель, скоро пойду в ЖК, скорее всего меня сразу направят на УЗИ. Я не знаю, не рано ли это? Говорят, что при угрозе слишком часто УЗИ делать нельзя, но я хочу проверить всё ли в порядке. На какой неделе его лучше сделать? Заранее огромное спасибо за ответы! |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
1) я все-таки настаиваю на обсуждении дозы и всего, что касается лекарств, с вашим гинекологом, виртуально назначать и коррегировать дозы некорректно
2) если долго мучатся - что-нибудь получится ![]() 3)горячие паровые ингаляции с содой или грудным сбором смягчают кашель и горло |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но я ещё раз повторяю, в больнице назначил врач, после выписки через 2-3 дня я должна была пойти в ЖК, но я заболела по этому не пошла. Я никаким образом не могу обсудить это с врачом! по этому и спросила, не вредно ли если я пока что буду пить по 2 таблетки или переходить на 1? Просто лекарство гормональное и я боюсь его пить не правильно, а спросить я могу только тут! У врача в ЖК во время беременности я ещё не была ни разу, по этому про мою беременность она ничего не знает и если я приду к ней, она сможет что то советовать исходя из того что выписал врач в больнице... или же она посмотрит меня на кресле и тогда сможет сделать какие то выводы как мне пить дальше этот Дюфастон...??? Если так, то постараюсь придти в ЖК завтра, а пока выпью вторую таблетку. |
|
|||
|
|||
чем лечить воспаление типа герпеса?
Добрый день.
Беременность 18 недель. Не стала создавать новую тему, пишу тут. У меня между носом и верхней губой вылезло воспаление в виде пузырьков, размером с ноготь на большом пальце, типа того что бывает на губе (герпес). Раньше до беременности у меня было тоже самое под носом и я лечилась всеми мазями подряд и быстро проходило (ацикловир, левомеколь, тетрациклин и т.д.). Сейчас все эти мази наверно нельзя использовать? а чем тогда пользоваться??? Читала что можно мазь Вишневского, вроде бы она не вредная, а ещё не понятно насчёт левомеколи, в аннотации ничего про беременность не написано, но в интернете нашла что нельзя. Эта зараза у меня очень долго проходит, если не чем не пользоваться, 2-3 недели ![]() Что можно сделать??? мази, таблетки??? З.Ы. Принимаю таблетки Магне В6, фолиевую кислоту, витамин Е, заканчиваю пить дюфастон. Начинаю пить витамины Элевит и Йодомарин (выписали в ЖК). |
|
|||
|
|||
Ацикловир, тем более местно, можно применять при беременности при наличии показаний, но по интернету оценить их наличие сложно. Смысла в применении тетрациклиновой мази или левомиколя я вообще не вижу по описанию. Если вам помогает "любая" мазь, то, возможно, детский крем будет в самый раз? А кстати обратите внимание, что в составе "Элевит Пронаталь" есть фолиевая кислота в достаточной дозировке, так что отдельно пить ее не нужно.
С уважением, Юлия. |
|
|||
|
|||
пить ли актовегин???
Добрый день.
Моя первая тема была вот тут Мне 26 лет, рост 158, вес 48 (до беременности), последние М были 10 августа, беременность 37 недель. Есть небольшие оттёки на ногах, иногда обручальное кольцо хуже снимается. Последнее время перестала есть соль вообще. Вес сейчас 56.5 кг, последние 3 недели почти не меняется (скорее всего из за бессолевой диеты). По последнему КТГ было всё в норме (данных к сожалению нет). Врач в ЖК мерила живот и сказала что ребёнок мелкий (меньше на 2 см)и направила на УЗИ в 31-32 недели (19 марта), результаты: БПР размер головы - 81 мм - 31-32 нед. Окружность головы - 302 мм - 31-32 нед. Диаметр живота - 82 мм - 30 нед. Длина бедра прав. - 59 мм, лев. - 59 мм - 30 нед. Длина плеча прав. - 54 мм, лев. - 54 мм - 30 нед. Вес 1600 гр. Плацента по задней стенке матки. Плацента на >7 см выше внутреннего зева. Степень зрелости - 1 - соответствует сроку. Толщина плаценты 32 мм Околоплодные воды - количество нормальное. Оценка фетоплацентарной системы: ЧСС 120-160 балл 5 Дыхательные движения балл 4 Двигательная активность балл 5 Тонус плода балл 5 И ещё Доплер (в тот же день 19 марта): Артерия пуповины - 0,63 Аорта плода - 0,8 Средняя мозговая артерия СДО 4,0 Маточная артерия левая 0,45, правая 0,45 Оценка кровотока - не нарушен. Врач в ЖК посмотрела результаты и сказала что отставание на 1 неделю ничего страшного. Недавно снова была в ЖК, врач опять померила живот и говорит что мелкий и назначила Актовегин по 1 таб. 3 раза в день в течении 2-х недель. Я как то привыкла доверять своему врачу, пошла и купила это лекарство, хотя цену 1300 р. я не ожидала, но подумала что раз нужно, то ладно. А потом только подумала, зачем я его сразу купила. Если реально я сама очень мелкая, родители у меня не высокие, муж 178 см а его родственники тоже не высокие, т.е. по идее у меня не должен быть крупный ребёнок, хотя я сама родилась 53 см, 3.5 кг. Вычитала тут на форуме что это лекарство вообще пить не стоит... а мне тогда что делать, пить или не пить? раз врач его выписала потому что ребёнок маленький, не станет ли он от этого лекарства на много больше??? Если я его всё таки уже купила, есть ли какие то положительные моменты от приёма данного лекарства? |
|
|||
|
|||
Актовегин принимать не надо никому.
Врач-гинеколог не виноват, его так учили. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ребетенок по УЗИ соответствует норме, Цитата: