|
|||
|
|||
Повышена соэ в течении полу года
Добрый вечер. Мальчик, 11 лет. Большой лишний вес. Рост 165 см и вес 90 кг.
Последний раз сдавали оак и мочу пол года назад. До того ра в две три недели. Все время повышена соэ -19-27. И моноциты 12.6. Моча в норме. Все остальные показатели тоже. Гемоглобин в норме. Не болел во время сдачи анализов. Сахар в пределах нормы. Позавчера опять все сдали. Опять соэ 24 и моноциты 12.6. Гемоглобин 114, при норме от 115. Посмотрела динамику в течении почти года, моноциты и соэ + - в этих пределах Участковая ничего не говорит. У него в течении года на коже в районе подмышки- локтя переодически выходят красные пятна , шершавые. Дерматолог сказал отопический дерматит кажется так. Мажем все проходит. Иногда само по себе проходит. Потом опять резко появляется. Почему соэ на таком высоком уровне так долго? Что еще сдать ? Сам по себе здоров. Иногда говорит бываеи слабость-головокружение легкое. Если болеет, это насморк-ухо. Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Доброе утро!
Ожирение и анемия - причины повышения СОЭ. Выложите последний анализ крови полностью. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Вот такие анализы у него в течении больше чем пол года. Цифры практически одинаковые.Только гемоглобин все время хороший. Обычно около 130 всегда. Я просто реально не знаю к какому врачу идти. Про эндокринтлога знаю. Именно с анализами. Педиатр ничего не гтворит. Просто высыпани на руке и повышение соэ как то совпали. Не могут это быть паразиты??? Спасибо большое за ответ. |
|
||||
|
||||
Нет, Вы не описываете симптомов инвазии, в анализе крови признаков гельминтозов тоже нет.
Ожирение - одна из причин повышенного СОЭ. Анализы сдавать можно бесконечно, Вам важно разобраться в причинах лишнего веса у ребенка. В противном случае могут возникнуть осложнения, которые могут привести к инвалидизации. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Худеем.
|