Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2017, 18:35
Daria23 Daria23 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Daria23 *
Боли в груди

Здравствуйте! Женщина, 25 лет, 1 роды, хронических заболеваний не было, курю.. Две недели назад я переболела. Температура под 40 без признаков простуды около двух дней и болела правая часть тела( отдавая в разных местах, от малого таза до шеи, боль похожа на мышечную) и голова. Принимала сперва парацетамол, амиксин, потом ибуклин.
Теперь... в среду я съела гамбургер( вдруг это имеет значение), у меня сперва немного потягивал правый бок. В четверг весь день одинаковой интенсивности боль в эпигастральной области, усиливающаяся при глубоком вдохе и активности, не зависящая от еды. В пятницу проснулась с болью в левой груди(внутри, будто лёгкое болело), отдающей в шею и лопатку, к обеду отдавало в груди по центру даже при обычном не глубоком дыхании. К вечеру однократно вырвало и была темп. 38. В пятницу я сдала ОАК, биохимию, сделала УЗИ органов пищеварения и рентген лёгких. Ссылка на анализы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] . В субботу утром педиатр поставил острый холецистит(т к узистка сказала, что это единственное, что вызывает подозрение), хотя сказал, что в принципе утолщение стенки желчного пузыря у меня в пределах нормы, т ч картина смазанная. С вечера пятницы я сижу на диете от холецистита, принимаю омепразол, но шпу и Мезим 2 р. в сутки. Боль в эпигастрии больше не появлялась, однако днём постоянно болит в груди посередине, боль тянущая, отдающая при резких движениях, учащенном сердцебиении, отдаёт в лопатки и немного в шею. Температура держится 37-37,5. Также у меня задержка при отрицательном тесте 10 дней( такой не было уже около 1,5 года, как пошли месячные после родов). Отлучила от груди ребёнка 1 месяц назад.

1. При подобных болях в груди скорее болят дыхательные пути или боль может отдавать из других органов?
2. Может ли болеть грудь от курения?
3. Если это органы дыхания, какие дополнительные обследования/анализы надо пройти, чтобы выяснить причину?
4. Действительно ли у меня острый холецистит?
5. Может ли быть задержка связана с отлучением от груди или с заболеванием?
Старый 29.08.2017, 13:52
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Острый холецистит - это острая хирургическая ситуация, хирург осматривал вас? почему вы не в хирургическом отделении? Боли за грудиной могут быть при патологии пищевода, желудка, сердца, обсудите с очным врачом необходимость ЭГДС, сделайте ЭКГ. Табакокурение может провоцировать ряд заболеваний, проявляющихся похожими симптомами.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Старый 29.08.2017, 15:24
Daria23 Daria23 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Daria23 *
Хирург не осматривал, т к диагноз поставил педиатр на основе расшифровки узи. Как бы болей в правом боку у меня и не было практически, первый день болело в эпигастрии, второй справа за грудиной, а после три дня посередине и отдавало в шею. Врач УЗИ поставил вообще диагноз хронический холецистит, хотя не было оснований
Менструация у меня началась сегодня, боли вроде тоже стихли, хотя вчера вечером сильно болела грудь( внутри, где лёгкие-бронхи), осталась слабость и температура 37,6. ЭКГ сделаю, хотя боли начались с правой части, сердце же в основном слева отдаёт?
Подскажите пожалуйста, онкомаркеры помогают выявлять рак на ранних стадиях? И какие основные онкомаркеры существуют, чтобы исключить его?( существуют такие?)
Старый 31.08.2017, 12:03
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врач УЗИ вообще не должен устанавливать клинические диагнозы, он должен описать картинку. Педиатр - специалист по болезням детей. Вам 25 лет. Кто вас осматривал??? Онкомаркеры не применяются для первичной диагностики рака.
Ответ