|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Помогите, пожалуйста, у меня возникли сомнения в том, что данный анализ был верно интерпретирован урологом как абсолютно нормальный. Не знаю, обследоваться дальше и к кому стопы направлять. Мужжж. 28 лет. До января 2007 года проблем не наблюдалось. В январе диагноз простатит, лечение. Обследование урологом в начале октября - здоров. Три спайки на простате. С января жалуется на понижение либидо, сильное. Случаются проблемы с длительностью эрекции (раньше не было). По направлению уролога сдавал анализы на гармоны в июне и в октябре. Октябрьский анализ естрадиол - 37.64 пг/мл (15-71) тестостерон - 4.98 ng/ml (3-12) кортизол - 414.93 нмоль/л (260-720 утром) пролактин - 4.79 нг/мл (1-18) инсулин - 1.38 мкме/мл (2.10-22) ЛГ - 1.45 ме/л (0.50-10) ФСГ - 1.04 ме/л (1.30-11.50) В июньском анализе тестостерон 1,2 вообще. И ФСГ тоже ниже нормы. Уролог сказал все ок, вы здоровы, гормоны в норме, идите живите спокойно. Другого форума задать этот вопрос увы не нашла.... |
|
||||
|
||||
Кем Вы приходитесь пациенту? Консультации через третьи лица на этом форуме не приветствуются. Пусть пациент сам обратится сюда за советом. Если это почему-либо невозможно, то получите согласие пациента на то, чтобы здесь обсуждались его проблемы.
|
|
|||
|
|||
Женой я пациенту прихожусь
Мужжж - это муж
![]() |
|
||||
|
||||
А мужжж-то в курсе, что мы тут разбираем его случай?
Серьёзных оснований "придираться" к результатам анализа, в принципе, нет. Но если у 28-летнего мужчины отмечается резкое снижение либидо и эректильная дисфункция, то надо разбираться, с чем это связано. Где Вы живете? |
|
|||
|
|||
В курсе, конечно. Живем в Москве. Лечить мужчин - тяжелый труд :-). Я пока не могу определится, к кому идти - к андрологу или к эндокринологу. И в какую клинику. Все мои друзья-медики в Питере оставлись, московскую инфраструктуру я знаю плохо.
|
|
||||
|
||||
В ЭНЦ принимают грамотные андрологи. Имеет смысл обратиться туда.
endocrincentr.ru |