|
|||
|
|||
Причины ЗВУР
Мне 31 год, рост 155, вес 65 до, 72 в день родов (при существенных отеках). Беременность после ЭКО - УЗИ 8 н. - разнояйцовая двойня, в 12 н. легла в стационар профилактически на УЗИ - саморедукция одного плода , через 2 дня - незн. кровотечение без болей - диценон, магнезия, папаверин; в 16 нед. тоже самое - 2 нед. в стационаре, потом сан. кур. лечение. Далее все внешне абсолютно беспроблемно, помимо "отеков, вызванных бер-ю" (с 30 нед.), были незначительные нарушения сердечного ритма (отд. патологии на сроке26,5-28,5 нед. - панангин, озон, пару уколов актовегина, рекомен-я в 32 н. - на сохранение, но не направили...), падал гемоглобин (на препаратах железа подняли, отменили и далее не отслеживали) и давление 90/60, плохо прибавляла в весе пока не начала отекать - это врача не беспокоило. УЗИ в 32 н. - соответствует сроку, признаков гипоксии нет, необх. в доп. обследованиях нет. Еще было очень жарко и у меня совсем не было аппетита.
Ребенок родился в 37 недель (воды отошли) с весом 2470, в выписке - хр. гипоксия, ЗВУР. Я очень прошу объяснить мне должна ли я была настоять на стац. лечении в 32 нед?, гипоксию "просмотрели"? (я не ищу "виноватых")Ребенку 2,5 мес. а меня до сих пор бросает в холодный пот от мысли, что я могла её потерять...и не всё сделала для обеспечения нормального течения беременности. Когда готовилась к беременности выявляли активацию свертывания крови. Сложно загадывать, но я еще хочу ребенка, что нужно будет учесть? |
|
||||
|
||||
Пока подключаются наши гинекологи, позволю себе заметить, что 2470 - это не ЗВУР, это нормальный вес, соответствующий сроку гестации.
|
|
||||
|
||||
ребёночек нормальный, почти доношенный. Соглашусь с Натальей Рашидовной - соответсвует сроку. С таким весом это не ЗВУР.
Так что ж сейчас дёргаться и думать, а если бы, а если бы.Только себя изводить. Радоваться надо. И ещё одного родишь, Всё будет окей |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
1) Я не вижу повода для постановки диагноза ЗВУР.
2) По вашим данным судить о наличии гипоксии в родах сложно, особенно если учесть оценку в 8-8 баллов. 3) Лечение актовегином и озоном ей богу ооочень сомнительно, если не сказать больше - просто ненужно. 4) для того, чтобы оценить насколько правильно велась беременность и роды необходимы подлинники карты беременности, выписки из стационаров и история родов, в противном случае нам остается предполагать и гадать на кофейной гуще. А это дело неблагодарное более того, могущее привести к неправильным выводам. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Является ли обязательным обследование КТГ? В литературе по поводу ведения беременности после ЭКО читаю, что необходимы специальные исследования: развернутое исследование системы гемостаза с определением волчаночного антикоагулянта, антиспермальных антител и ауто-антител к ХГЧ - так ли это? Ну и последнее - читала, что причинами гипотрофии плода могут быть анемия и гипотония - гемоглобин 105 это анемия? давление 90/60 не гипотония? И вообще - 2470 при росте 49 см это гипотрофия какой степени? Эффективна ли барокамера для профилактики? кислородные коктейли? Нужно ли контролировать прогестерон и до какого срока? с Вашим четвертым пунктом я, конечно же полностью согласна, - ни чего из перечисленного на руках у меня нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Анемия 105 и гипотония 90/60 вряд ли будут факторами, вызывающими гипоксию плода. По поводй какой степени гипотрофия новорожденного - это уточните у педиатров. Диагноз хронической гипоксии плода есть только в России, и доказанных методов борьбы с ней нету, поскольку раз нет такого диагноза, то и серьезных исследований не проводилось. Барокамера и кислородные коктейли - это из серии коммерческого лечения. У здоровых беременных контролировать прогестерон необходимости нет. |
|
|||
|
|||
Юлия Евгеньевна, еще раз спасибо, но к следующей попытке (криоподсадка) мне будет минимум 33 - на что мне обратить внимание? просить ли мне сейчас историю родов и карту беременности?
"Течение беременности и перинатальные исходы после ЭКО" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
В принципе беремнность, я так понимаю, у вас протекала неплохо, но вот на что обратить особое внимание, лучше всего вам советоваться с вашим репродуктологом. Он вас уже знает, нюансы физиологии и сможет дать профессиональный ответ. В настоящий момент просить карту и историю я считаю смысла нет. У вас все неплохо. Растите ребятенка и радуйтесь жизни. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Dthf, пожалуйста, посмотрите на Вашу митуацию здраво.
1. Ребенок обычно наследует антропометрические (росто-весовые) характеристики родителей. 2. При росте матери 155 см, вероятнее всего, рос и вес новорожденного будут чуть ниже среднего, но в пределах нормы, как у Вас и получилось. 3. Учитывая срок гестации 37 недель, размеры ребенка будут чуть меньше, чем ребенка, доношенного до 40 недель. 4. Все это вариант нормы |
|
|||
|
|||
Цитата:
врач говорила, что на 49 см масса должна быть не менее 3200 (да я сама мелкая - вес набрала за последние 3 года бесполезных гормональных лечений по поводу бесплодия - у меня трубный фактор), еще кивали на папу ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Не решилась заводить новую тему: после КС август 2007 (Спинальная или эпидуральная анестезия не знаю) периодически чувствую онемение левой половины спины. Пожалуйста, подскажите, когда это пройдет и нужно ли что-то делать?
|