|
|||
|
|||
гиперпластический гастрит
Мужчина 45 лет, не курю, пью совсем мало, образ жизни сидячий, даю
нагрузку: бодрая ходьба 3км в рабочий день. В августе был колит, выписали тримедат, затем контролок+дюспаталин и креон - c этим закончил, врач сказал панкреатит, на основе анализа кала и может быть симптомов, которые я описал, и он влияет на колит. Мучает, точнее мучила изжога, поэтому прошел исследование эгдс. По результатам ЭГДС назначено лечение, антихеликобактерное: 14 дней, все писть два раза в день. амкосциллин 1000, кларитромицин 500, омез. Смущает, что два вида антибиотика, вместо замены хотя бы на де-нол, и не вреден ли кларитромицин для неврита слухового нерва, у меня проблемы со слухом. Также некоторые проблемы с почками, есть камень на 5мм в левой почке. Еще мучает вопрос надо ли антихеликобактерную терапию вообще, в моем случае. Отдельно не понимаю есть ли у меня панкреатит или он достаточно умеренный? Попросту нуждается ли он в лечении, как и желчный пузырь. ЭГДС, биохимию, анализ кала(cдавал во время колита) и узи прилагаю. Буду очень признателен за рекомеднации по лечению. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Еще раз здравствуйте.
Видно мой вопрос оказался очень сложным ![]() Меня очень беспокоит назначение двух антибиотиков, уже почитал интернет и если про кларитромицин и омез все понятно, признанная схема при таком диагнозе, пусть даже не доказано наличие хеликобактер, воспаление все равно имеет место быть, то с амкосицилином совсем не понятно, да им лечат, есть таке схемы... Зато могу сорвать себе флору в кишечнике с повышенной вероятностью. Мне есть смысл отменить амоксицилин? Вот ведь идиотизм "моего" гастроэнтеролога направили делать прививки.., когда вернятся не понятно, видно, что врач грамотный и не "экстремист", прямо сказать понравился. А это лечение назначила случайный терапевт, ничего плохого сказать не могу, но все таки гастроэнтеролог больше специалист в данной области. Тут вообще, бывают гастроэнтерологи или я не туда обратился? |