Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2017, 16:31
Natalii29 Natalii29 вне форума
Постоянный участник

Natalii29 *
Какие анализы сдавать?

Здравствуйте мне 33 года. Трое детей. Год назад родила. Еще кормлю грудью. Интересует какие анализы и обследования надо делать хотя бы раз в год для профилактики? Я так понимаю ОАК, кардиограмму, биохимия,. Что Еще? Был понижен гемоглобин при беременности.
Старый 04.10.2017, 20:55
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С учетом изложенного ОАК и ферритин. ТТГ крови тоже можно сейчас. Если есть ожирение/отягощенная наследственность по инфарктам/инсультам то глюкозу и холестерин неплохо. ЭКГ не нужно. Гинеколог вот ежегодно с мазком на онкоцитологию, флюорографию. Может ещё что по данным осмотра и опроса пришло в голову. А ежегодно для профилактики не надо ничего сдавать, все в индивидуальном порядке.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а): ЭКГ не нужна
Nayada одобрил(а):
Старый 06.10.2017, 13:37
Постоянный участник

Natalii29 *
А еще вопрос я как то похудела. При росте 161 вешу 44. Даже после вторых родов весила 46. Когда было ребенку 1.5 . А сейчас малышке год и я похудела. Может стресс спровоцировал? У меня умер отец. А я не смогла даже на похороны
приехать. Живу в Польше и пока не выездная. Не готовы документы. Может еще на какие гормоны сдать?
Старый 06.10.2017, 18:25
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стресс вполне мог спровоцировать. ТТГ для начала будет достаточно.
Старый 27.10.2017, 15:26
Постоянный участник

Natalii29 *
Не подскажите если понервничала, и после этого на протяжении второго дня тахикардия. Пульс 98-104 . Сходила на кардиограмму. Там все в норме сказала доктор. Какие можно выпить таблетки что б сердце так не билось. Или просто перетерпеть. Я просто еще очень себя накручиваю. Так понимаю что бывают иногда панические атаки.
Ответ