|
|||
|
|||
Какие анализы сдавать?
Здравствуйте мне 33 года. Трое детей. Год назад родила. Еще кормлю грудью. Интересует какие анализы и обследования надо делать хотя бы раз в год для профилактики? Я так понимаю ОАК, кардиограмму, биохимия,. Что Еще? Был понижен гемоглобин при беременности.
|
|
||||
|
||||
С учетом изложенного ОАК и ферритин. ТТГ крови тоже можно сейчас. Если есть ожирение/отягощенная наследственность по инфарктам/инсультам то глюкозу и холестерин неплохо. ЭКГ не нужно. Гинеколог вот ежегодно с мазком на онкоцитологию, флюорографию. Может ещё что по данным осмотра и опроса пришло в голову. А ежегодно для профилактики не надо ничего сдавать, все в индивидуальном порядке.
|
|
|||
|
|||
А еще вопрос я как то похудела. При росте 161 вешу 44. Даже после вторых родов весила 46. Когда было ребенку 1.5 . А сейчас малышке год и я похудела. Может стресс спровоцировал? У меня умер отец. А я не смогла даже на похороны
приехать. Живу в Польше и пока не выездная. Не готовы документы. Может еще на какие гормоны сдать? |
|
||||
|
||||
Стресс вполне мог спровоцировать. ТТГ для начала будет достаточно.
|
|
|||
|
|||
Не подскажите если понервничала, и после этого на протяжении второго дня тахикардия. Пульс 98-104 . Сходила на кардиограмму. Там все в норме сказала доктор. Какие можно выпить таблетки что б сердце так не билось. Или просто перетерпеть. Я просто еще очень себя накручиваю. Так понимаю что бывают иногда панические атаки.
|