|
|||
|
|||
Фасцикуляции, онемение
Здравствуйте! Мне 34 года, пол мужской, левша, рост 195, вес 72, по работе весь день сижу за ПК. Некоторое время наблюдаю у себя фасцикуляции, заметные на глаз, иногда в голени с внешней стороны, иногда в большом пальце левой руки, в предплечье, трицепсе и задних пучках дельтовидных и на правой руке, нижнее веко левого глаза. Около 2х недель назад онемел самый кончик указательного пальца на левой руке, появилась какая то скованностьв кисти и предплечье, , как затекает или сводит руку, бывают как бы "мурашки", снижения силы захвата пока не наблюдаю.
Фасчикуляции наблюдал у себя давно, но были редкие, скейчас или участились или что стал обращать на них внимание стали частыми( Зря я это сделал, но почитав в интернете возможные причины, натолкнулся на бас, очень стал переживать по этому поводу(. Фасцикуляции на голени, если в то место где подёргивалась мышца ткнуть тупо заточенным карандашем начинались фасцикуляции, это плохой признак? Общее самочувствие тоже не особо хорошее, как постоянно спать хочется, недосыпание. По ночам часто немеют руки, на левой руке при долгой езде за рулём немеет мизинец. В школьные годы ставили ВСД. Пробовал у себя обнаружить рефлекс бабинского, первый раз провёл карандашём по внешней части стопы и отдёрнул быстро всю стопу вместе с пальцами, повторно уже ни какой реакции, немного щекотно ноге и всё. Ещё, возможно не имеет отношения, но укажу, страдаю искревлением носовой перегородки, хронический гайморит, беспокоит звон в правом ухе, гастрит, хронический колит. Когда нервничаю становится жарко, иногда как немного трясутся руки при сильном стрессе, иногда бывает температура около 37-37,2. Всё описанное схоже по симптоматике с бас? Особенно фасцикуляции в ответ на укол карандаша? Это доброкачественные или злокачественные? Знаю что нужен очный визит нервопатолога, но в нашей дыре один только нервопатолог и тот связан с ежегодными медобследованиями по месту работы, если обращусь к нему на медкомисии начнёт придираться, списывают у нас очень часто(. Если что то серьёзное поеду в областной центр, но даже там не делают нужные обследования(ЭМГ)(г.Благовещенск). |