Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2017, 16:52
GellaGella GellaGella вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GellaGella *
Сильнейшие боли в горле и исчезновение голоса при любом ОРВИ

Добрый вечер, уважаемые врачи.
Женщина. 37 лет. Рост 173 см, вес 107кг. Кроме ожирения никаких проблем серьезных со здоровьем не испытываю.
Вот уже на протяжении года я страдаю сильнейшими болями в горле при любой вирусной инфекции. Совпало это все с поступлением моих детей в детский сад. Они часто болеют и заражаюсь от них. За год переболела раз 12 точно. И каждое ОРВИ сопровождается дичайшими болями в горле. Такими, что нарушает мой ночной сон. Длится это около 3-4 дней. Далее начинает "шкрябать" в гортани, как наждачкой. Перехватыввет дыхание, трудно глотать. Такое состояние длится день. И следом пропадает голос. Я говорю конечно, но очень сипло. В крайний раз заразилась ОРВИ от детей в сентябре. Голоса у меня не было примерно недели три. В данный момент снова переношу ОРВИ. Дети принесли из садика. Сами они уже переболели почти(остались сопли и кашель) . У меня все так же:ужасные боли в горле, слабость, температура не выше 37,5. Насморк не сильный, но есть.
Подскажите пожалуйста. Почему так происходит? Может быть мне нужно сдать какие-то анализы и проконсультироваться у узких специалистов? С чего начать?
Горло ничем не лечу обычно. Пью воду. И холодную, и теплую. Реакция одна - глотать очень больно.
Спасибо.
Старый 13.10.2017, 09:44
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
терапевт, отоларинголог, общий клинический анализ крови ( двенадцать ОРВИ в год - повод обследоваться на железодефицит)
Старый 14.10.2017, 08:02
GellaGella GellaGella вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GellaGella *
Благодарю за ответ.
Ответ