Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2017, 16:23
andaja andaja вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
andaja *
Снижен уровень витамина Д у кормящей мамы.

Добрый день, уважаемые врачи. Подскажите, пожалуйста, про недостаток витамина д у кормящей мамы. Мне 42 года. Ребенок второй. Кормлю грудью уже 1.5 года. Кормление довольно активное и днем и ночью. Последнее время начала чувствовать постоянную усталость и раздражительность. Иногда ощущение подавленности. Сходила к врачу и сдала анализы. Результаты прикладываю ниже. Доктор сказала, что все хорошо, кроме сниженного витамина д. Т.к доктор была не моя, моя в отпуске, и результаты говорила по телефону, то я как-то растерялась и не задала вопросы. Не могли бы вы мне помочь:

1. Доктор выписала вигантол по 20 капель 2 раза в неделю. Нормальная дозировка?

2. Я не спросила, как долго пить в таком режиме. Через сколько пересдать анализ на содержание витамина д?

3. Не будет ли передозировки у ребенка, если я буду пить в такой дозировке и кормить ее грудью. Т.к ей я тоже даю вигантол по 1 капле в день по назначению педиатра.

В дополнение: еще я принимаю витамин в12 и железо время от времени, т.к периодически они у меня снижаются. Но это уже последние лет 5. Результаты анализов ниже прикладываю. Спасибо!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ