|
|||
|
|||
Спад иммунитета
Здравствуйте, историю опишу с отправной точки, поэтому прошу прощения, если длинная.
Мужчина, 32 года, вес 70кг, рост 183 худой, да, но вес не меняется лет 8 Алкоголь практически не употребляю, но, извиняюсь за подробности, в июле пришёл ко мне сосед и мы с ним пили настойку на перегородках грецких орехов. Грамм по 200. Как потом я узнал, это довольно сильное средство и пить его надо каплями или чайными ложками ![]() После этого через несколько дней что-то сильно воспалилось за левой скулой, появилось чувство давления в левой части носа, потом началась сильнейшая зубная боль, глаз, уши, нос. Первый раз в жизни пил обезболивающее. Потом меня настигла жутчайшая слабость, 2 дня лежал, не вставая, живу за городом, мер никаких не принимал. Объясню почему, у меня часто происходят обострения герпеса на лице и боли были схожи с теми, что я испытываю, когда грядет герпес, поэтому я тупо пил ацикловир и лежал. Так вот после этого момента, весь июль был ужасный упадок сил, в августе чуть получше, а с августа я постоянно стал болеть. Нос уже долгое время дышит плохо, зелёные выделения, не могу это побороть. После этого нос практически перестал дышать, ходил к Лору, он сказал вазамоторный ринит, выписал синупрет и авамис, прошёл курс, особого эффекта не заметил. Недавно был конъюнктивит на 1 глаз, потом все прошло, но 3 дня назад подскочила температура, до 39.4 и держалась все 3 дня, появилась сильная боль в горле, даже с кровью при отхаркивании. Те мпературу сбивал только на ночь чтобы поспать. Вчера начал принимать Флемоклав Солютаб 500+125.Сегодня температура растёт гораздо медленнее и пока не выше 37.5. Мог ли я этой горе-настойкой иммунитет себе подорвать? Живу загородом, врачей тут нет особо, то дети болели, то я сам, то работа, поэтому нормального обследования не проходил ![]() Буду очень признателен за рекомендации. |
|
|||
|
|||
Насчет иммунитета рассуждать не буду-а ТТГ сдать надо бы.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Выложите здесь, подскажем.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
А температура сегодня все равно 39, но горло лучше, крови нет и говорить могу. |
|
|||
|
|||
Ттг показал 1.1 , что, видимо, норма.
|
|
|||
|
|||
Да, норма.
|