Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2017, 14:54
EldarU EldarU вне форума Пол мужской
Серфер

EldarU *
Спад иммунитета

Здравствуйте, историю опишу с отправной точки, поэтому прошу прощения, если длинная.
Мужчина, 32 года, вес 70кг, рост 183 худой, да, но вес не меняется лет 8
Алкоголь практически не употребляю, но, извиняюсь за подробности, в июле пришёл ко мне сосед и мы с ним пили настойку на перегородках грецких орехов.
Грамм по 200.
Как потом я узнал, это довольно сильное средство и пить его надо каплями или чайными ложками( говорю ему, Дима как же так это же лекарство, нет, говорит, я давно её вместо коньяка пью.
После этого через несколько дней что-то сильно воспалилось за левой скулой, появилось чувство давления в левой части носа, потом началась сильнейшая зубная боль, глаз, уши, нос. Первый раз в жизни пил обезболивающее. Потом меня настигла жутчайшая слабость, 2 дня лежал, не вставая, живу за городом, мер никаких не принимал.
Объясню почему, у меня часто происходят обострения герпеса на лице и боли были схожи с теми, что я испытываю, когда грядет герпес, поэтому я тупо пил ацикловир и лежал.
Так вот после этого момента, весь июль был ужасный упадок сил, в августе чуть получше, а с августа я постоянно стал болеть.
Нос уже долгое время дышит плохо, зелёные выделения, не могу это побороть.
После этого нос практически перестал дышать, ходил к Лору, он сказал вазамоторный ринит, выписал синупрет и авамис, прошёл курс, особого эффекта не заметил.
Недавно был конъюнктивит на 1 глаз, потом все прошло, но 3 дня назад подскочила температура, до 39.4 и держалась все 3 дня, появилась сильная боль в горле, даже с кровью при отхаркивании. Те мпературу сбивал только на ночь чтобы поспать. Вчера начал принимать Флемоклав Солютаб 500+125.Сегодня температура растёт гораздо медленнее и пока не выше 37.5.
Мог ли я этой горе-настойкой иммунитет себе подорвать?
Живу загородом, врачей тут нет особо, то дети болели, то я сам, то работа, поэтому нормального обследования не проходил
Буду очень признателен за рекомендации.
Старый 29.10.2017, 17:31
camelot camelot вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 477 раз(а) за 471 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насчет иммунитета рассуждать не буду-а ТТГ сдать надо бы.
Старый 29.10.2017, 18:47
Серфер

EldarU *
Цитата:
Сообщение от camelot Посмотреть сообщение
Насчет иммунитета рассуждать не буду-а ТТГ сдать надо бы.
Если по нему отклонения, то это к какому врачу обращаться? Или с терапевта начинать все равно?
Старый 29.10.2017, 18:50

camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите здесь, подскажем.
Старый 29.10.2017, 18:59
Серфер

EldarU *
Спасибо!
А температура сегодня все равно 39, но горло лучше, крови нет и говорить могу.
Старый 13.11.2017, 10:19
Серфер

EldarU *
Ттг показал 1.1 , что, видимо, норма.
Старый 13.11.2017, 10:42

Да, норма.
Ответ