|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Подскажите куда копать? История болезни: Года 3 назад сильно заболел, от простуды вроде вылечился за неделю, но была жуткая слабость которая недели 4 не проходила. Кое-как прошла. Спустя 2 месяца снова простудился, вылез герпес на губе. Потом начались бесконечные простудные состояния: слабость, недомогание, трясет, плохое самочувствие, спустя год присоеденились бесконечные поносы, заработал кучу хронических болячек как фаренгит, ринит. Сперва были просто простудные состояние, отлежишся дней 5 и проходит, потом впервые стала появляться мокрота по утрам салатового цвета, и еще более плохое самочувствие. Но температуры никогда не было. Тогда я и познакомился с антибиотиками, их в моей жизни стало невероятно много и только они спасали. Бесконечные всех видов стрепотококки, стафилококки в носу и горле. Рецидивы становились все чаще и чаще, а самочувствие все хуже и хуже. Потом я познакомился с кефиром Эвита (пропиновокислые бактерии) и поносы прекратились, самочувствие стало лучше но не вылечился до конца, мокрота с горла исчезла хотя горло досихпор временами побаливает, даже был период что пол года не принимал антибиотики, хотя и самочувствие в это время было тоже временами плохое и появилась в период плохого самочувствия даже температура субфибрильная! За этот период я прошел очень много анализов и исследований: гепатиты, вич, туберкулез, онкологию, аллергены, астма, кровь на стерильность, колоноскопию, Кт грудной клетки, кал на паразиты, биохимия и иммунология и т.п. и все везде в норме! Гланды мне удалили в детстве (2/3 части, где-то 1/3 с каждой стороны осталась). Иммунологи пичкали меня всевозможными иммуномудулятарами и иммуностимуляторами - эффекта 0. Помню только впервые раз мне помогло это когда проколи циклоферон + иммунофан, тогда я 2 месяца чувствовал себя отлично, и потом снова болеть стал и уже повторные разы проколоть их уже не давали результата, а может это было лишь совпадение. До этого случая я даже сильно промерзая, испытывая стрессы, имея хронический гастрит, пил холодное и даже ледяное и т.п. никогда не болел, мог простудится раз в 4-5 лет и все. Даже лечился в клинике герпеса от ВЭБ без всякого эффекта. Еще такой момент: стал я болет ькакраз после того как лечил простатит, мне его чем только не лечили, но эффекта не было, потом стали давать лонгидазу, эхинацею и прогревания и боль ушла на 2 недели, но спустя месяц этого лучения я стал болеть, не знаю связанно ли это как или нет. Сейчас простата особо не беспокоит. Сейчас уже месяц не могу вылечится, то хуже 4-5 дней то лучше 1-2 дня и так бесконечно. Подскажите что значит это бесконечное недомогание и простудные состояния и как избавиться? Куда копать? |
|
||||
|
||||
Типичная ипохондрическая история.
Я болею.......меня обследовали.,анализы нормальные....ничего не нашли....а я болею.. ![]() И что со мной??
|
|||
|
|||
Вообщето нет, глупость пишите, пока я не стал болеть я не был озабочен своим здоровьем, жил и жил. А когда часто болеешь неужели надо "наплевать" на себя еще больше или обследоваться в поисках причины?
|
|
||||
|
||||
Если тут вам глупости говорят,вперед в Московские поликлиники и стационары... к иммунологам...инфекционистам...к кому угодно...и копать дальше.
Цитата:
Начать можно с психотерапевта.Он и расскажет,как дальше жить...с хорошими анализамиии обследованиями,но с жалобами.
|
|||
|
|||
Был и у него, я же не все 3 года хожу, я первые полтора года обследовался т.к. это не быстро, я бы мог за 1 день обследовался если бы это медицина позволяла.
Остальные полтора года я забил и живу просто с очень плохим самочувствием, стараюсь его не замечать но оно не уходит! |
|
||||
|
||||
Гемоглобин, MCV, MCH, ферритин, ОЖСС, железо?
|
|||
|
|||
Это все в норме:
Гемоглобин 14,9. MCV 87,5. MCH 30. Железо 12,9. Остальные два я не нашел в своих бумагах. |
|
|
||||
|
||||
Для исключения латентного железодефицита целесообразно сдать анализы на ферритин, ОЖСС и железо. Одно железо без ОЖСС не дает полного представления.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот только что был у терапетва, послушала легкие, сказала все чисто, но на рентген отправила, еще на ОАМ. Температура была 37,2. Сказала что все недомогания и плохие самочувствия именно из-за субфебрилитета и мол тут дело в инфекции какой-то. А вы что можете сказать по этому поводу? |
|
||||
|
||||
Какое железо, в какой дозе и какими курсами?
Кстати его избыток тоже не хорош. Поиск причин субфебрилитета - это путь к сумасшествию. О нормах температуры: https://forums.rusmedserv.com/showpo...63&postcount=5
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
железо всегда всю жизнь было в норме сто тыщ раз проверял его и по поводу приема всегда консультировалася, железо 100000000000000%%%%% не причем.
мне кажется это писк изъяна по железу это путь к сумасшествию, а субфибрилитет может в моем случае это частые бактериальные инфекции, моя собственная условно-патогенная-микрофлора (стрептококки) очень часто размножаются до 10*7 и оттого и зеленая мокрота и боль в горле и температура. вопрос почему они размножаются! |
|
||||
|
||||
Вопрос -почему еще не у психиатра.
Сомнений уже нет. ![]()
|
|||
|
|||
я думаю что такую элементарщину как железо знает любой даже слабокомпетентный доктор, а докторов я тогда прошел много и врятли бы они мне вредели железом, но пил два раза и после того как стал часто болеть, но как видите я досихпор болею, наверно виновато таки железо? фенюльс - 1 капсула в день 2 недели, и второй раз примерно также.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы меня "слабокомпетентным" называете? Из-за того, что я не поддерживаю Вашу сверхценную идею про трактовку нормальной температуры субфебрильной и поиск всяких размножающихся микробов в Вашем организме? В элементарщине все делают ошибки. Просто железо не информативно, нужно отношение ОЖСС к железу. ОЖСС у Вас я не увидел. Или ферритин, которого тоже не увидел. Фенюльс 2 недели - это не лечение и не профилактика. Насыщение тканей и депо железом - это 3-4 месяца приема препаратов железа в адекватных дозах. Причем не все препараты одинаково хорошо всасываются. Хотя перед кем я тут бисер мечу... Удачи, из темы ушел. P.S. Вряд ли [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]