|
|||
|
|||
Ломит руки и ноги.
Добрый день, уважаемые специалисты.
Проблема следующая: Последние 2 недели ноят руки и ноги. Тянет, ломит. Ночью не беспокоит. С утра просыпаюсь не болит, через некоторое время начинает ныть все. К тому же еще и чешется. Мне 35 лет, 170см, 54 кг. Кормлю грудью ребенка уже почти 2 года. Последнее время чувствую себя вяло, не бодро. Болит спина, ребра справа. Но ломота в конечностях меня очень беспокоит. Раньше никогда такого не было. Возможно, я не правильно выбрала раздел, прошу перенаправить. Жду очень рекомендаций относительно с какого начать доктора или исследования. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Наверное, организм начинает намекать, что пора завязывать с уже никому-не-нужным гр. кормлением, а то у ребенка разовьется ЖДА и все ей сопутствуюшие задержки развития, и ИМТ на пограничном уровне тоже может способствовать плохому самочувствию
|
|||
|
|||
Огромное спасибо, что Вы мне ответили.
Я тоже очень хочу завершить кормление. И проще всего списать все недомогания, на ГВ. Но я очень боюсь всяких страшных болезней, у меня уже реально фобия и навязчивые идеи. При том, что в семье все хорошо и отношения с мужем и детьми чудесные. И все -таки похоже ли это на артрит, ревитизм или что -то еще? Потому что конечности или суставы, не могу понять, тянет, крутит, а кисти рук еще и чешется. Знаю, что я повторюсь, но не хочется пропустить что либо серьезное. |
|
||||
|
||||
Прекращаете ГВ и через месяц-другой переоценивате ситуацию. Если все прошло, то виновато оно и обо всем забываете. Если ничего не изменилось, то ищите "страшные болезни".
А ребенку хорошо бы проверить ферритин.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Если Вам не сложно, объясните мне зачем проверять ферритин. |
|
||||
|
||||
Не Вам проверять ферритин, а Вашему ребенку. Ребенок на естественном (грудном) вскармливании недополучает железо. Детям на ГВ рекомендуют железо профилактически с 4 месяцев. Ваш ребенок из-за Вашей любви к нему и к ГВ в риске по железодефициту. Железодефицит бывает и без анемии (когда низкий гемоглобин), один из самых отчетливых показателей железодефицита - ферритин.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Я поняла, что ребёнку. Спасибо за пояснения. Но ребенок с ГВ только на сон. Ест она хорошо и разнообразно.
Все таки на данном этапе мое состояние меня волнует сильнее. Сегодня терапевт на приеме у меня поинтересовался как я думаю, что со мной. Впрочем, это ожидаемо. За этим я пишу Вам, чтобы вы дали ценный совет, вектор к действию. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нам понятно, что ГВ в 2 года- это не все 6 раз. И все-равно мы советуем проверить ферритин. Ясно? Жаль, что Вас не волнует собственный ребенок в отношение возможного железодефицита... И Вам нужно заканчивать ГВ, понятно? Итого: 2 ценных совета и вектора.
|
|||
|
|||
Спасибо, Александр Иванович, за советы, ясно
![]() Очень ребенок волнует, особенно потому что он не один и кроме, как мне, они никому не нужны. Мама должна быть здоровой, отсюда желание вылечить себя в приоритете. Дело в том, что если бы я не отметила, что я до сих кормлю ребенка, наверное, были бы рекомендации касательно меня самой. |
|
||||
|
||||
Прекращение ГВ на пользу Вам обоим,
"вылечить себя в приоритете" -и здоровьем какого именно своего ребенка Вы готовы пожертвовать, чтобы сохранить своё? Скрывать и недоговаривать - излюбленное занятие посетителей форума, пролактин, вырабатываемый при длительной лактации, является провоспалительным и порой косвенно может участвовать/усиливать воспалительные процессы в организме.
|
||||
|
||||
Цитата:
Психосоматиков не принято погружать в обследования, т.к. это их только уверяет в том, что не психика виновата; а принято максимально быстро отправлять к психиатру. А железодефицит у ребенка должен быть устранен даже в ущерб себе. Т.к. ребенок без железодефицита - это вложение в его будущее, это его будущий ум, это отсутствие частых простуд. Потом ребенку будет сложно объяснить ,что у мамы что-то ныло, поэтому она настырно продолжала ГВ, поэтому ты сейчас часто болеешь и не очень умный. Т-т-т.
|
|||
|
|||
К сожалению, приходится согласиться, что у меня явно симптомы психоза.
Ваши советы относительно ферритина услышала. Про ГВ тоже. И все таки. Я понимаю, что вы постоянно сталкиваетесь с психами и с зациклинными на себе, но последнее время реально едет крыша, и мне хотелось бы уточнить может ли постоянная ломота в руках и ногах быть симптомом лейкоза? |