|
|||
|
|||
у ребенка упало зрение на одном глазу
добрый день! ребенку 8 лет(3 класс) вес и рост соответствует возрасту(28кг 130см), занимается профессионально худ.гимнастикой (шесть тренировок в неделю по 2-3 часа). проблем со здоровьем не было, травм серьезных-не было. в школе сидит не дальше 3 парты.
у старшей дочери астигматизм(носит очки),поэтому раз в пол года посещаем окулиста, младшую ВСЕГДА проверяли, зрение было по 120% процентов (каждый глаз), . Последнее обследование в конце августа показало, что у младшей один глаз 120%,другой 60-70%(предпоследнее было в конце января, там было все ок, оба глаза по 120). врач ничего не назначила,сказала прийти на контроль в октябре, к концу четверти. в октябре пришли на осмотр, ситуация не изменилась 120%-на одном и 60%- 70 на другом. рефрактометр-норма(со слов врача) назначили на 2 недели ирифрин+очки панкова+си-бриз. был контрольный осморт, все те же 60-70 процентов((( ирифрин назначили еще на две недели, а потом врач предлагает:либо одеть очки 0,5 либо наблюдать... У мужа по -6 оба глаза(после травмы головы), у меня в мои 34 года-100%. Единственное, что приходит в голову как причина -это купленный телефон(5,5 дюйма) в июле,она на нем могла в день по 50-60 минут смотреть мультики(ежедневно), лежа на левом боку. я понимаю, что это ненормальное падение зрения и нужно искать причину...но где? мог ли спорт повлиять на зрение(имею ввиду смещения в каком-то из отделов позвоночника)?у хирурга были, у него претензий по его части-нет, визуально отклонений нет. Подскажите пож-та в каком направлении дальше двигаться? ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|
||||
|
||||
Нет смысла ходить по врачам в поисках причины миопии. Телефоны нужно ограничивать, зрение корригировать, гулять на свежем воздухе (без телефона), сидеть за любой партой, остальные вопросы на очных встречах в кабинете офтальмолога.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
можно еще вопросик?! на форуме вычитала про длительную атропинизацию при небольшой миопии? имеет ли смысл про это спрашивать у офтальмолога в нашем случае) еще раз СПАСИБО! |
|
||||
|
||||
1) Очки, линзы.
2) Есть. |
|
|||
|
|||
Выложите данные обследования.
|