Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2017, 08:43
Danya016 Danya016 вне форума Пол женский
Серфер

Danya016 *
Лучевая нагрузка

Если не правильно пишу перенесите пожалуйста в другую тему.

Я за этот год прошла очень много ислледовании в плане ионизирующего излучения. Но раньше я даже не задумывалась о том что на рентегне и на КТ есть излучение (недавно только нашла статью и прочитала что все это идет с излучением. И вот чтоу меня вышло за не полный год: 1) рентген легких 0,03мзв апрель 06 2) рентген легких 0,03мзв апрель 11 переделали рентген так как первый не получился я не сделал вдох полный 3) рентген в прямой проекции носовых пазух. Незнаю дозу 4) погнал меня онколог на мскт. С контрастом ьбрюшной и грудной полости. Я даже не думала что будет нагрузка лучевая и это опасно на бланках написано 24 мзв! И 5,4 мзВ! отправил онм еня потму что у меня были увеличены все лимфоузлы по перифирии. Или нет. Их не поймешь. Один узист одно пишет другой другой но лимфоузлы то не изменены. И лимфоциты были в крови повышены до 56, сейчас то я понимаю что это полная фигня и ни о какой лимфоме не может быть и речи. Все естевенно не подтвердилось у меня по снимакам но нагрухка была получена 5) июль рентген в прямой проекции носовых пазух. Незнаю дозу синусит вообщем я так прикинула и получилось 30 мзВ. это ужасно много. Везде в интеренете пишут что максимальная доза 1мзВ. Есть ли какая то доказательная медицина что при такой дозировке у меня вырсатит что то плохое?
Возможно есть каике то рекомендации по здоровью. БАды какие нибудь попить? на айхербе например много всего ноя незнаю что выбрать. Чтобы снизить в минимуму последствия
Буду благодарная за ответ!