Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.11.2007, 14:19
lancer lancer вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.11.2007
Город: Киров
Сообщений: 1
lancer *
Нейропатия локтевого нерва

Здравствуйте, Игорь Николаевич, я(Заболотский Михаил Александрович) недавно проходил у вас обследование ЭНМГ (6 ноября). В заключении вы написали: "Признаки частичного блока проведения (1 ст) по левому локтевому нерву на уровне локтевого сустава. Признаки сенсорной нейропатии левого локтевого нерва. При игольчатой ЭМГ признаки хронической денервации в соотв. мышцах." Не могли бы вы мне объяснить, что это за болезнь, как она лечится и какой прогноз развития болезни в моем случае на будущее.Ещё бы я хотел спросить, правильную ли мне в военкомате поставили статью годности. Мне поставили ст.26 г). Хотя врач перед тем как отправить на обследование ставил ст.26 в). Врач сказал, т.к. нарушение на левой руке, то можно ставить ст.26 г). Есть ли у меня незначительные нарушения
функций?
Болезнь у меня началась в марте этого года после переохлаждения руки(как мне кажется). В тот же вечер начали неметь пальцы(безымянный и мизинец). Они постоянно зудят. Когда в пальцах несколько минут что-нибудь держишь они начинают неметь. А потом разгибаешь их уже другой рукой. Также в этих пальцах пропало усилие, оно есть но очень слабое. В детстве у меня было 2 сотрясения мозга, также у меня брали 5 пункций костного мозга под общим наркозом. В 2002 году я попадал в ДТП, отделался ушибами(сидел с левой стороны позади водителя, в дверь водитель произошел удар). Может ли это быть их последствием?

заранее спасибо за ответ

Статья из "Положения о военно-врачебной экспертизе".
26.Болезни периферической нервной системы:
а) со значительным нарушением функций;
б) с умеренным нарушением функций;
в) с незначительным нарушением функций;
г) при наличии объективных данных без нарушения функций

Статья предусматривает заболевания, поражения (первичные и вторичные) краниальных нервов (кроме II и VIII пар черепных нервов), спинальных нервов, корешков и ганглиев.
К пункту "а" относятся:
последствия (неврологические симптомы, сохраняющиеся в течение 6 месяцев и более от начала заболевания нервной системы) полиневритов (полиневропатий), плекситов (плексопатий) воспалительного и интоксикационного происхождения, опухолей периферических нервов, сопровождающиеся выраженными расстройствами движений, чувствительности и трофики (приведены в пояснениях к пункту "а" статьи 27 расписания болезней);
частые (2 и более раза в год) рецидивирующие и длительно протекающие радикулиты, сопровождающиеся стойким болевым синдромом с двигательными и вегетативно-трофическими нарушениями, требующие непрерывного продолжительного (4 месяца и более) стационарного и амбулаторного лечения; плекситы и тяжелые формы невралгии тройничного нерва при безуспешном лечении.
К пункту "б" относятся:
заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция;
хронические, рецидивирующие радикулиты, плекситы, невропатии, невриты, сопровождающиеся в период обострения вынужденным положением туловища, болями по ходу нервов и т.д. и требующие непрерывного стационарного и амбулаторного лечения в течение 2-3 месяцев.
К пункту "в" относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических рас-стройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
К пункту "г" относятся остаточные явления болезней периферических нервов в виде незначительных нарушений чувствительности, небольших атрофий или ослабления силы мышц, которые не нарушают функцию конечности и имеют тенденцию к восстановлению.
При вторичных поражениях периферической нервной системы применяются также соответствующие статьи расписания
болезней.

27.Травмы периферических нервов и их последствия:
а) со значительным нарушением функций;
б) с умеренным нарушением функций;
в) с незначительным нарушением функций;
г) при наличии объективных данных без нарушения функций

К пункту "а" относятся последствия травм или ранений нервных стволов и сплетений при наличии выраженных и стойких двигательных, чувствительных расстройств, расстройств трофики (резко выраженные атрофии мышц при одностороннем процессе: плеча - свыше 4 см, предплечья - свыше 3 см, бедра - свыше 8 см, голени - свыше 6 см; хронические трофические язвы, пролежни и т.п.), а также последствия повреждений, которые со-провождаются выраженным болевым синдромом.
К пункту "б" относятся последствия повреждений нервов и сплетений, при которых из-за пареза группы мышц или отдельных мышц умеренно расстраивается основная функция конечности, параличи мимических мышц вследствие повреждения основного ствола или крупных ветвей лицевого нерва.
К пункту "в" относятся последствия повреждения нервов, сплетений, при которых функция конечности нарушается незначительно (повреждение одного лучевого или локтевого нерва, при котором снижена сила разгибателей кисти и ограничена ее тыльная флексия и т.п.).
К пункту "г" относятся последствия повреждения нервов, когда их функции полностью восстановлены, а имеющиеся легкие остаточные явления в форме незначительно вы-раженных нарушений чувствительности или небольшого ослабления мышц, иннервируемых поврежденным нервом, практически не ограничивают функцию конечности.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.11.2007, 16:57
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 08.07.2004
Город: Киров
Сообщений: 7,190
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас имеется туннельная нейропатия локтевого нерва на уровне кубитального канала. На мой взгляд клинически имеется легкое нарушение функции кисти. Вопросами военно-врачебной экспертизы я не занимаюсь, но я бы поставил 27в. Тактика - консервативное лечение, при отсутствии эффекта консультация нейрохирурга.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.