|
|||
|
|||
Резкое повышение АЛТ, АСТ.
Добрый день, уважаемые врачи.
Мне 43 года, рост 174 см., вес 72 кг., пол-женский. За 6 месяцев текущего года прибавила в весе 6 кг. Мой основной диагноз - послеоперационный гипотериоз, субкомпенсированный. Послеоперционный гипопаратериоз (гемитиреоидэктомия правой доли и перешейка по поводу фоликулликулярной опухоли) в апреле 2011 года. Каждый год прохожу оследования в эндокринологическом центре СКАЛ г. Краснодар. Из лекарственных препаратов принимаю L-тироксин - 125мкг. С февраля 2017г. принимала Визанну в течении 8 месяцев (аденомиоз, диффузно-узловая форма). с июля по октябрь 2017г. принимала цитрин 1 таб/сут, капли в нос Момат Рино Адванс (аллергия на амброзию 4-тый год) С 05.10.2017г. проводилось очередное обследование, результаты анализов и исследований прилагаю. Уровень АЛТ повысился с 05.10.17 по 6.11.17 - от 40 до 473 соответственно. Уровень АСТ повысился с 05.10.17 по 6.11.17 - от 23 до 139 соответственно. На сегодняшний день прохожу внутривенные инъекции Гаптрал 800мл/сут (сделала 5 из 10 инъекций) На 20 ноября назначен прием гастроэнтеролога. Очень прошу ваших рекомендаций, какие обследования мне еще необходимо сделать. С уважением. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сделала 7 внутривенных инъекций Гептрала по 800мл из 10 назначенных. Стараюсь соблюдать диету (исключила жареное, острое, консервы, копченое). Сегодня сдала кровь: АЛТ -173 АСТ - 47 Хотела добавить, что, уже в течении почти года, чувствую себя уставшей, даже после небольших нагрузок. На щеках , особенно на одной появились высыпания, не проходят также в течении года. Фото прикрепила. Подскажите, что мне необходимо еще обследовать, что бы понять от чего такой скачок трансаминаз? Просьба к модераторам - оставить вложения из этого и предыдущего сообщения открытыми только для врачей. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Прошла обследование по направлению у гастроэнтеролога. Результаты во вложении. Так и не поняла причину такого резкого скачка АЛТ и АСТ. Прокомментируйте, пожалуйста назначенное лечение. И необходимы ли мне какие-либо еще обследования? С уважением, Ирина. |